Как появился на свет Ванечка. 2 роддом. smilla, г. Киев, 2007 г.





Начну рассказ о наших родах с предыстории. Рожать мы планировали с мужем вместе, мне просто как воздух нужна была его поддержка, и роды в одиночку я просто не могла себе представить. Но обстоятельства сложились таким образом, что мы затянули с анализом на стафилококк. Анализ должен был быть готов 18 апреля в 9 утра, как раз в день ПДР.


Я утешала себя мыслью, что сейчас многие перенашивают, и уговаривала малыша дождаться папу.

Уговоры в принципе помогли, и 17 апреля вечером я ложилась спать с радостной мыслью, что малыш папу похоже дождался.  Но в три часа ночи я проснулась от непонятной тянущей боли. Я попыталась уснуть, надеясь, что это все-таки не то. Уснуть не получилось, боль проявлялась с периодичностью в 10 минут. До 7 утра я успела принять душ, дособирать все необходимые вещи, которые еще не были сложены в кульки, побриться - размеры моего живота позволяли мне сделать это лично, посмотреть телевизор и позавтракать. В 7 утра я позвонила врачу, сообщила, что у меня схватки с периодичностью в 7-8 минут и пообещала быть в роддоме к 9 утра.

Но нам еще необходимо было решить вопрос с результатами анализа - рожать без мужа, без его поддержки мне совершенно не хотелось. Сошлись на том, что наш папа мчится за результатом, а я как только интервал между схватками начинает сокращаться вызываю скорую и еду в роддом и туда же подъедет папа. До 9 утра я развлекала себя в общением в интернете, болтала в аське. Интервал между схватками был стабильным 6-7 минут, и сокращаться похоже не собирался, боли особой не было, чувствовала я себя прекрасно. В 9-40 примчался папа с результатом анализа и наконец-то мы были полностью готовы ехать в роддом. Мы вызвали скорую, которую пришлось ждать практически час. За это время интервал между схватками резко сократился до 3 минут. Когда скорая наконец-то приехала, врач поинтересовалась, что случилось и не преждевременные ли у меня роды. Размер моего живота не соответствовал сроку в 40 недель, я набрала за беременность 10 кг, и животик был очень скромных размеров. Успокоив врача, что рожать мне самое время - мы наконец-то поехали в роддом.

Мой врач был несколько обижен и сердит увидев меня в 11 утра вместо обещанных 9. К этому времени, как мне сказали, он успел уже несколько раз подойти на акушерский пункт. Как показал осмотр, в роддом я приехала с открытием 6-7 сантиметров, меня это порадовало, так как схватки были практически безболезненными, и мне уже думалось, что все роды пройдут так легко и просто. До 12 утра меня успели переодеть, сделать клизму, завести все необходимые бумаги. Медсестры были приветливы и обходительны, пообещали мне, что я рожу раньше всех - нас поступило одновременно четверо девушек. Так оно, наверное, и оказалось.

К часу дня нас с мужем определили в палату, где нам предстояло родить ребенка. Палата была очень хорошая, с прекрасным ремонтом, хорошей кроватью и фитболом, которым я впрочем не успела воспользоваться.

Я пошла на еще один осмотр, во время которого мне прокололи пузырь, так как воды все еще не отходили. После этого я поняла, что шара закончилась и теперь мне предстоит серьезное испытание. Период между схватками стал полторы минуты, а боль усилилась раз в 10-20 и стало действительно больно. Следующий час-полтора я с нетерпением ждала потуг, так как акушерка пообещала, что при потугах уже практически не больно. Муж делал все возможное, чтобы облегчить боль. Хотя для меня одно его присутствие было большим облегчением. Лежать на кровати я не могла, получалось только сидеть или ходить. Схватки я пережидала стоя, облокотившись на кровать, а муж в это время массировал мне поясницу.

Когда я почувствовала, что начались потуги - радости моей не было предела. Не скажу, что перестало совсем болеть, как мне пообещали, но вроде бы стало чуточку легче. Возможно, это вызвано в первую очередь тем, что нужно было тужиться и меньше акцентировалось внимание на боли. Первые две-три потуги были мягко говоря неудачными, я никак не могла понять как правильно тужится. Но постепенно у меня начало получаться, и следующие три потуги были более результативными. После них я переместилась на родовое кресло и спустя три потуги на свет появился наш любимый сын, ровно в 14-00 мне плюхнули его на животик

Сыночек приподнял голову, чихнул и я поняла, что стала мамой

Ванечка родился с одинарным обвитием и ручкой сжатой в локте возле головы, но благодаря профессионализму врача и акушерки все прошло замечательно. С сыночком все было хорошо, ручка не пострадала. И у меня не было разрывов.

Несмотря на скромный размер моего животика, малыш родился весом 3800 грамм и ростом 56 см. До сих пор не могу понять, как он во мне помещался

Следующие два часа мы с новоиспеченным папой провели наслаждаясь общением с нашим малышом.

Вот такие у нас получились роды.

smilla, г. Киев, 2007 г.

Теги: партнерские роды, роддом, роды

Комментарии

Еще нет комментариев.

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.









интернет магазин игрушек

Новости портала

20.02.2020

Масштабные исторические конные баталии пройдут под Киевом

Масштабные исторические конные баталии пройдут под Киевом 8 и 9 августа в Древнем Киеве в Княжестве Киевская Русь («Парк Киевская Русь») пройдет конно-исторический фестиваль «Былины Древнего Киева». подробнее 16.06.2020

Захватывающее путешествие во времена Киевской Руси

Захватывающее путешествие во времена Киевской Руси Приглашаем совершить захватывающее путешествие в прошлое на 1000 лет назад и провести день с пользой для здоровья, весело и познавательно в Древнем Киеве подробнее
Погода