fbpx
Главная Роды и все о родах Рассказы о родах Рассказ о "неправильных" родах 🙂

Рассказ о «неправильных» родах 🙂

Выбор редакции

Ваш ребенок – левша?

Сегодня ребенок-левша уже имеет право оставаться леворуким. А вот мы, родители, не имеем права упустить в воспитании и развитии учёт его особенностей как левши.

Овощная нотка – свекла и морковка

Свекла и морковь - одни из самых распространенных и полезных овощей. Но в их хранении и употреблении есть свои нюансы. Рецепты с морковью и свеклой должны быть в кулинарной книге любой хозяйки.

Домашний фотоэпилятор: плюсы и минусы

Приступая к любой косметологической процедуре, мы в первую очередь хотим знать, представляет ли она опасность для здоровья и насколько качественным будет конечный результат. Эти...

Женский жакет в клетку: с чем сочетать

В шкафу женщины обязательно должна присутствовать такая универсальная и практичная вещь как жакет. Официально его история началась в XVI веке, хотя при раскопках археологи...

С чего бы начать? Наверное, с того, что в дате родов врачи расходились почти на месяц: по самым «ранним» прогнозам рожать было 10 июня, по самым поздним — 8 июля . УЗИ чаще всего называли дату в промежутке 28-30 июня.
24 июня был день рожденья у наего знакомого. Мы были приглашены на 18-00 и отмечать собирались на природе — в парке в районе Караваевых Дач.

Около трёх позвонил мой папуля и сообщил, что перевёл мне немного денег. Мы решили сходить за ними в этот же день. Поехали в отделение Приватбанка на Ванды Василевской (р-н Политеха). Отделение оказалось закрыто. Добрый охранник сказал, что на Зоологической (по другую сторону Зоопарка) есть ещё одно. Ну мы и пошли к нему. Расстояние оказалось чуть больше, чем мы ожидали, а отделение там оказалось другого банка, который с нужной нам системой переводов не работает. Ну и ладно — плюнули мы на всё и пошли домой. Именно пошли, потому что идиот пытался уговорить меня сесть на маршрутку или такси, но у меня шило в попе заиграло, и мне захотелось пройтись пешком. В самом деле — сколько там идти от Зоопарка до Отрадного? фигня…

Пока дошли, ощутила некоторое напряжение внизу живота, которое списала на усталость. Но к Шурику на день рожденья отправила мужа одного, сказав, что слишком устала. Он опять пытался сопротивляться, но я сказала, что если что позвоню.

Пока он утопал, я вруг осознала, что у меня побаливает в области крестца. Потянет-потянет, как перед месячными, и отпускает. «Наверное, это и есть предвестники» — подумала я. Читала, кино смотрела. Занималась своими делами. Боль становилась более ощутимой, но я не придавала этому значения — у меня довольно болезненны месячные. Часам к девяти вечера эта боль начала меня немного раздражать. Не потому, что болело — нет, болело весьма «не очень», а потому что отпускало: вот перестаёт болеть, я расслабляюсь — а тут бац! — и опять. Решила сходить в душ. Обычно моюсь в очень горячем душе, знакомые воду такой температуры не переносят вообще, а тут решила не рисковать, сделать её просто тёплой. Вымылась, попарилась, покайфовала. Решила побриться. Вообще, на последних месяцах беременности интимное бритьё — та ещё аэробика. Побрилась, подержала на волосах и шампунь, и бальзам, и маску. Решила, что пора и совесть иметь — душ всё-таки общественный, и вообще половинка ушла без ключей — может, он меня уже час под дверями ждёт? Хотя вылезать не хотелось, потому что под тёплой водой боли вообще не чувствовалось. Когда вернулась в комнату, ждал муж. Вместе перекусили, сели смотреть кино. Боль в спине продолжала появляться. В туалете я заметила отошедший кусочек слизи — вспомнила, что читала о выходе «слизистой пробки» во время родов. Только в этот момент задумалась о том, что, может, это и есть роды? Сама над собой посмеялась: а как ж схватки? как же живот? он-то у меня вообще не болит. Поделилась наблюдениями с мужем. Решили, что это предвестники. Легли спать. Заснуть я не могла — мешала боль. Когда муж массировал спину или просто прижимал туда тёплые руки — больно не было совсем. Но спать так было нереально. Решили, что «надо что-то решать». Муж стал названивать маме (ага, в два часа ночи — уникал). Та «авторитетно» заявила, что роды и схватки — это когда болит живот, а спина — ерунда какая-то. И вообще, это, наверное, из-за моей больной почки всё. Муж предложил выпить обезбаливающее и лечь спать. Я заявила, что пить обезаливающее не буду — так как это могут быть роды, а лекарства, вообще-то, вредны для ребёнка. Потребовала от мужа скорую — пусть скажут, что со мной, и если ещё не роды — уколют чего-нибудь, чтоб я легла спать. Скорая приехала и , взяв мою обменную карту и глядя на сроки, сказали, чтоб я брала пакеты и ехала с ними в родом — пусть там разбираются. Муж очень хотел ехать с нами, но они его не взяли, а я сказала, что приехал утром, а пока — поспал.

Когда меня привезли в роддом, дежурная акушерка заявила, что роддом переполнен. А раз я не ору, значит, мне не срочно — и пусть я воспользуюсь скорой как такси и уеду домой. Я заявила, что никуда не уеду, пока меня не осмотрят. Скорая уехала, меня посадили заполнять приёмную анкету. Услышав, что у меня живот не болит, а только чуток хватает спину и отошла пробка, акушерка слегка психанула и опять стала отправлять меня домой — мол, не рожаю я. Я опять повторила, что никуда я не уеду. Сделали мне монитор (это когда слушают сердцебиение крохи), взяли анализы. В приёмной была ещё одна, прибывшая по скорой, женщина, у которой два часа наза отошли воды и которая стенала изо всех сил. Её повели на осмотр первой с назидетельным «вот она — рожает». Осмотр показал, что у неё — раскрытие на три сантиметра. Санитарка велела ей переодеться и повела в родовую. Позвали «на кресло» меня. Когда та самая акушерка «заглянула» — слегка изменилась в лице позвала дежурного врача, которая спала. Врач посмотрела и улыбнулась — «Восемь сантиметров. О, да ты уже почти родила!». Пока я переодеевалась, акушерка удивлённо спрашивала, почему я не ору. «А зачем? » — отвечала я, — «по болезннности это сопоставимо с месячными».

В родовой меня укладывали, чтоб сделать монитор, а потом поднимали и заставляли ходить. Сидеть не разрешали. Даже на корточках. а мне ужасно хотелось присесть на корточки. Особенно когда пошли потуги. Я, правда, не сразу поняла, что это потуги. Через некоторое врмя врачи спросили, чувствую ли я потуги. Ответила, что да. Забрали в родзал, уложили на спину. Как только я легла на спину — потуги практически прекратились. Я стала настаивать на том чтоб рожать не лёжа или хотя бы не на спине, а на боку. Эти тётки стали шикать на меня, чтоб не выёживалась и требовали, чтоб тужилась эффективнее. Я была не в том, увы, состоянии, чтоб объяснить им, что эффективно тужиться я могу в других позах, но никак не на спине. Здесь бы пригодился муж, но увы. Потом врач решила делать эпизиотомию, мотивируя это тем, что я плохо тужусь и или порвусь, или ребёнок задохнётся. Мне было уже всё равно, лишь бы побыстрее родить. Они укололи что-то — и сделали разрез. Через минуту показалась головка (до того она вообще наружу вылезти не могла), а ещё через минуту (врач ей немного помог) — и вся Крошка. Её сразу положили мне на живот, не обрезая пуповины. Дочка смотрела на меня ОГРОМНЫМИ синими-синими глазами. Я никогда не чувствовала себя настолько счастливой. Пока рождалась плацента, мы с крошкой наслаждались обществом друг друга. Потом крошку забрали, обрезали пуповину, умыли и всё такое. Мне, не спрашивая моего мнения, сделали укол в вену. Пока я «отъезжала», объяснили, что зашивать будут под общим наркозом. Хотя я с самого начала говорила, что против наркоза. Заснула я в течение минуты. Очнулась около десяти часов, в коридоре. Там мы с ещё одной новоиспечённой мамой пролежали до восьми вечера (без детей, конечно). Объясняли нам это тем, что роддом переполнен и нам нет места. У этой девушки я сразу взяла телефон и позвонила мужу, обрадовав его. В восемь вечера нам предоставили наконец палату и принесли детей. Дочку я сразу распеленала и приложила к груди. Всё это было в пятницу. В понедельник нас уже выписали. Причём, о том, что выписывают, сообщили около 11, а выписку назначии на два. За это время муж искал (покупал) одежду для меня и крохи (потому что приехала в роддом я в домашнем халате), вызывал такси, собирал друзей и организовал фото- и видеосъёмку. Выписка была красивой. Правда, на следующий день мы приезжали в роддом снимать швы (они зашили меня не рассасывающимися нитками, до того мне их не сняли и держать до снятия не хотели).

Итог: за фото и видео мы заплатили около 400 грн. Кадры из видео — ниже
Ни одному врачу и акушерке не дали ни копейки — потому что они мало того, что по-свински отнеслись во время родов, так и потом ничего не хотели делать бесплатно — ни научить сцеживаться, ни другие мелочи.
Отблагодарила, ещё пока была там, только одну санитарку — она водила меня в туалет, когда меня шатало после наркоза и вообще была доброй и человечной — единственная из персонала, и ни разу не потребовала денег, и даже от протянутой шоколадки смутилась.

пы.сы. а живот у меня так и не заболел.


yell_ka  Киев, 2004 г.

Предыдущая статьяРассказ о рождении Луки
Следующая статьяКак мама Вову родила

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Рецепты на Ореховый Спас: миндальные макаруны и фисташковые бискотти

Эти макаруны и бискотти - непревзойденные рецепты на Ореховый (Хлебный) Спас.

Штрудель

Этот удивительный десерт может с легкостью превратиться в сытное второе блюдо, если начинку из яблок или груш заменить, например, капустой или мясом.

Домашние рецепты: сливовый пирог

Сливы - прекрасная начинка для вкуснейшего домашнего пирога!

Ваш ребенок – левша?

Сегодня ребенок-левша уже имеет право оставаться леворуким. А вот мы, родители, не имеем права упустить в воспитании и развитии учёт его особенностей как левши.

Овощная нотка – свекла и морковка

Свекла и морковь - одни из самых распространенных и полезных овощей. Но в их хранении и употреблении есть свои нюансы. Рецепты с морковью и свеклой должны быть в кулинарной книге любой хозяйки.

Домашний фотоэпилятор: плюсы и минусы

Приступая к любой косметологической процедуре, мы в первую очередь хотим знать, представляет ли она опасность для здоровья и насколько качественным будет конечный результат. Эти...

Женский жакет в клетку: с чем сочетать

В шкафу женщины обязательно должна присутствовать такая универсальная и практичная вещь как жакет. Официально его история началась в XVI веке, хотя при раскопках археологи...

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Похожие статьи