fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыСалат "Долька апельсина" - красивый и оригинальный

Салат «Долька апельсина» — красивый и оригинальный

Выбор редакции

 

 

 

 

Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам.

 

Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!

 

Приготовление:

 

1 слой — большая жареная морковь с луком.

 

2 слой — нарезанная вареная куриная грудка (300 гр), смазать майонезом.

 

3 слой — нарезанные шампиньоны (маленькая банка), смазать майонезом.

 

4 слой — натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком (150 гр), смазать майонезом.

 

5 слой — желтки (4шт.), смазать майонезом.

 

6 слой — белки (2-3 шт.), отложить немного для украшения, смазать майонезом. 

 

Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь, майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые прожилки.

 

Дать салату настояться не менее двух часов. 

 

P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик.

 

Начинка та же, а оформить помидором, зеленью и вареным яичным белком, а «семечки» выложить оливками.

 

Юлия Кулик, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

     Такой салат не только украсит любой стол, но придется по вкусу и взрослым, и деткам.

 

Малыши уж точно не откажутся от такой красоты!

 

Приготовление:

 

1 слой - большая жареная морковь с луком.

 

2 слой - нарезанная вареная куриная грудка (300 гр), смазать майонезом.

 

3 слой - нарезанные шампиньоны (маленькая банка), смазать майонезом.

 

4 слой - натёртый на крупной терке сыр смешанный с чесноком (150 гр), смазать майонезом.

 

5 слой - желтки (4шт.), смазать майонезом.

 

6 слой - белки (2-3 шт.), отложить немного для украшения, смазать майонезом. 

 

Последним слоем выложить натёртую на мелкой тёрке крупную отварную морковь, майонезом не смазывать. Из отложенного белка сделать апельсиновые прожилки.

 

Дать салату настояться не менее двух часов. 

 

P.S. А еще можно сделать оформление не апельсинчик, а арбузик.

 

Начинка та же, а оформить помидором, зеленью и вареным яичным белком, а "семечки" выложить оливками.

 

Юлия Кулик, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".