Виноград – лучшее лекарство для печени

Виноград – лучшее лекарство для печени

Не каждый из нас знает, что виноград обладает хорошим желчегонным действием и применяются при болезнях печени и желчного пузыря.

 

Как же и когда применять виноград?

1. Камни в желчном пузыре.

Пейте регулярно после еды по 100 мл. белого сухого вина, разбавленного щелочной минеральной водой 1:1.

2. При дискинезии желчного пузыря.

500 г зеленого винограда, 250 мл белого сухого вина. Разделить виноград и вино на 3 порции и употребить в течение дня. Виноград есть за 1 час до еды, вино пить после еды.

3. Для профилактики заболеваний печени, поддержания ее здоровья рекомендуется раз в полгода проводить щадящий курс очищения.

1 кг темного изюма без косточек, 1 кг некрупной моркови, 2,5 л бутилированной воды.

Изюм промыть в горячей воде. Морковь очистить, порезать кружочками, залить водой (можно взять колодезную, но обязательно профильтрованную через несколько слоев марли). Варить на слабом огне под крышкой 1,5 часа, изредка помешивая. Остудить, слить отвар через сито или дуршлаг, отжать изюм и морковь. 7 стаканов отвара слить в банку, закрыть крышкой и хранить в холодильнике. Там же хранить изюм с морковью в закрытой миске.

Утром натощак съедать по 2 ст. ложки смеси изюма с морковью. На ночь, не менее чем через 3 часа после приема пищи выпивать 1/2 стакана теплого отвара. Курс — 14 дней. О том, что процесс очищения запущен, будет свидетельствовать изменение цвета мочи и кала.

4. При функциональном расстройстве печени рекомендуется пить перед едой по 15 мл молодого вина «Бордо», разбавленного водой (1:1).

5. При повышении билирубина, хроническом гепатите.

24 плода инжира, 6 лимонов, винный уксус. Инжир разрезать пополам, лимоны на 8 частей. Все смешать и залить уксусом так, чтобы смесь была покрыта жидкостью. Настаивать 2 суток в темном месте.

 

Съедать за 20 мин. до еды по 2 кусочка инжира и по 1 кусочку лимона 3 раза в день. Курс — 24 дня, затем 2-недельный перерыв и можно повторить.

Или: 50 г. изюма без косточек, винный уксус. Изюм промыть в горячей воде, залить уксусом так, чтобы покрыть его полностью, оставить на 30 мин. Разделить изюм на 2 порции и съесть утром и вечером.

Будьте здоровы!

Евгения Ящук, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь