fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецепты20 рецептов вкуснейших блинов

20 рецептов вкуснейших блинов

Выбор редакции

 

Классические блины и блинчатый пирог, шоколадные блинчики и блины на пиве — попробуйте приготовить вместе с нами!

Классические блины

Нам понадобится:
•    500 мл молока
•    2 яйца
•    2 ст.л. растительного масла
•    1 ст.л. сахара
•    200 г муки
•    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
•    Соль
Взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем растительное масло, молоко, соду и муку и тщательно перемешиваем миксером или венчиком. На разогретую, смазанную маслом сковороду, наливаем тесто и распределяем по всей сковороде равномерно, а когда оно подрумянится, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

Блинчатый пирог

Нам понадобится:
•    2 яйца,
•    1,5 стол.л. сахара,
•    1,5 ч.л. соли,
•    350 мл.молока,
•    200 г. муки
•    1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
•    400 г. куриной печенки,
•    1 ст.л. растительного масла,
•    1 морковь,
•    1 луковица,
•    50 г. сливочного масла
•    1 яйцо
Взбиваем яйца с сахаром, содой и солью, добавляем муку, медленно вливаем молоко, постоянно перемешивая. Из теста выпекаем блинчики.
Отдельно обжариваем печенку на растительном масле, добавляем к ней тертую морковь и рубленный лук и жарим ещё в течение 5 минут. Зажарку измельчаем блендером, добавляем сливочное масло, соль и перец. В круглую форму укладываем 2 блинчика (ещё 2 откладываем отдельно), на остальные блинчики распределяем начинку и сворачиваем каждый блинчик в трубочку и выкладываем в форму. Затем взбиваем яйцо и поливаем выложенные блины. Накрываем получившийся пирог 2 оставшимися блинами (можно сверху помазать их сметаной) и ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шоколадные блинчики

Нам понадобится:
•    80 г. горького шоколада
•    50 г. сливочного масла
•    150 г. муки
•    1 стол.л. какао
•    5 стол.л. сахарной пудры
•    2 яйца
•    500 мл.молока
•    1 ст.л. коньяка
•    200 мл.сливок 20%-ной жирности
•    свежие или замороженные ягоды (по усмотрению)
•    соль
Топим на горячей водяной бане разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Пока смесь остывает, просеиваем муку, добавляем в неё какао, соль и сахарную пудру. Отдельно взбиваем до однородной консистенции яйца и молоко и добавляем в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Вымешиваем тесто и добавляем в него шоколад с маслом и коньяк, снова хорошенько вымешивая. Из теста печем блинчики.
На блинчики выкладываем ягоды (замороженные должны оттаять, а свежие должны быть вымыты и высушены) и складываем блинчики вчетверо. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем этой смесью из кондитерского мешочка каждый блинчик или же подаем сладкую смесь в отдельной пиале.

Оладьи на кефире

Нам понадобится:
•    2 яйца
•    3 стол.л. сахара
•    1/3 ч.л. соды
•    200 мл.кефира
•    250 г. муки
•    цедра 1 лимона
•    соль
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и соду. Вливаем кефир, добавляем муку, лимонную цедру и перемешиваем до получения однородной массы (при желании можно добавить в тесто 1 стол.л. мака). На сковороду наливаем растительное масло и выпекаем оладьи небольшими порциями. Оладушки можно подавать с джемом, вареньем или со сметаной.

Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Для начинки:
•    филе семги или форели — 300-350 г,
•    1-2 луковицы
•    сыр — 150 г,
•    сметана — 200-250 г,
•    молоко — 0,5-0,75 стакана,
•    зелень укропа,
•    сливочное (или растительное) масло для жарки,
•    соль,
•    перец
•    стрелки лука-порея или веточки петрушки для обвязывания мешочков
Выпекаем блины по классическому рецепту
Для жульена слегка обжариваем на сковороде лук, порезанный четвертькольцами, рубленую зелень и рыбное филе, нарезанное кубиками. Посыпаем смесь мукой, жарим пару минут, добавляем сметану, доводим до кипения и, помешивая, вливаем 0,5-0,7 стакана молока (соус не должен быть жидким), солим, перчим, добавляем измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня.
На каждый блинчик нужно выложить посередине рыбную смесь (1-2 ложки), посыпать её сверху тертым сыром,поднять края блинчика вверх, сформировав мешочек, и обвязать его полоской лука-порея. Мешочки с рыбным жульеном поместить в форму, предварительно смазанную маслом и запекать 10-15 минут в духовке, при 180 градусах.

Оладьи с ветчиной, помидорами и перцем

Для начинки:
•    ветчина — 200 г,
•    помидоры — 2 шт,
•    перец — 1 шт,
•    зелень укропа
•    растительное масло для жарки
Замешиваем на кефире тесто для оладьев. Ветчину, помидоры и перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем и выпекаем на разогретой сковороде оладушки с двух сторон, пока они не станут румяными.

Блины с печенкой

Для начинки:
•    печень говяжья или куриная — 300г.,
•    лук репчатый — 1 шт.,
•    морковь — 1 шт.,
•    соль,
•    перец
Выпекаем блины, но не подрумяниваем их на сковородке, а лишь выпекаем до той стадии, чтобы тесто не было сырым.
Жарим на сковородке и растительном масле говяжью или куриную печень, добавляем соль и перец. На отдельной сковородке жарим нашинкованный лук и потертую крупно морковь. Соединяем готовуюзажарку с печенью и прокручиваем на мясорубке. Выкладываем начинку на край блинчика и сворачиваем его конвертиком. Получившиеся блины выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.

Блины на сливках

Нам понадобится:
•    яйца — 4 шт,
•    сливки (33-35%) — 500 мл,
•    молоко — 320 мл,
•    мука — 240 г,
•    сахарная пудра — 60,
•    соль — 1 ч.л. (без горки),
•    растительное масло — 1 столовая ложка
Разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахарную пудру и взбиваем всё венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая легко взбивать. Затем добавляем муку и вымешиваем всё венчиком до однородной массы без комочков.Тонкой струйкой добавляем сливки, растительное масло и перемешиваем наше тесто до консистенции жидкой сметаны. Выливаем на центр хорошо разогретой и смазанной маслом сковороды тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды, наклоняя её в разные стороны. Подсохнувшие и румяные края блина – знак, что его пора переворачивать на другую сторону. После подрумянивания  с другой стороны выкладываем блин на тарелку.

Азиатские блинчики

Нам понадобится:
•    1 ст. муки
•    0,5 стакана воды
•    1 яйцо
•    щепотка соли
•    1 ч.л. кунжутного масла
•    1 ч.л. кунжутных семечек
•    пучок зеленого лука
•    пучок кинзы
•    растительное масло
Взбиваем венчиком или миксеромяйцо, кунжутное масло, воду и соль. Постепенно добавляем муку и доводим тесто до консистенции сметаны. Мелко режем лук и кинзу и вместе с кунжутными семечками добавляем их в тесто. Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Подаются блины с соевым соусом, рисовым уксусом и имбирем.

Блинчики с Нарзаном

Нам понадобится:
•    3-4 яйца,
•    250 мл молока,
•    250 мл  воды Нарзана,
•    6 полных (с верхом) столовых ложек муки,
•    1-2 ст. л. растительного масла,
•    соль, сахар
Сбиваем в однородную массу молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Добавляем постепенно муку и осторожно доливаем «Нарзан», продолжая вымешивать тесто. После получения однородной массы без комков выпекаем на разогретой сковородке, как обычные блины.

Блины дрожжевые

Нам понадобится:
•    500 мл молока
•    200 г теплой воды
•    2 яйца
•    2 ст.л. растительного масла
•    1 ст.л. сахара
•    200 г муки
•    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
•    соль
Растворяем в воде соль, сахар и дрожжи, добавляем яйца, соду и муку и вымешиваем в однородную массу. Ставим тесто в теплое место и после того как оно поднимется, перемешиваем и снова ставим в теплое место. После того, как тесто поднимется второй раз, вливаем в него кипяченое молоко и растительное масло маленькими порциями и хорошо перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.
Внимание! Блинчики получаются легкими, ажурными почти дырявыми.

Блины на пиве

Нам понадобится:
•    2 яйца
•    1 ст. лож.сметаны
•    2 стакана пива
•    300 гр муки
•    соль, сахар
Отделяем белки от желтков и желтки растираем со сметаной, сахаром и солью. Вливаем 1 стакан пива и взбиваем массу венчиком. Добавляем муку и вымешиваем до состояния однородности без комков. Добавляем ещё 1 стакан пива, белки и снова взбиваем. Выпекаем как обычные блины.
Можно выпекать блины только с одной стороны. После чего на подрумяненную сторону выложить обжаренный фарш с грибами и луком, свернуть блин конвертом, обмакнуть в смесь яйца и молока и снова обжарить.

Гречневые блины

Нам понадобится:
•    100 гр гречневой муки
•    1 яйцо
•    300 мл воды
•    масло для жарения
•    соль
В просеянную муку добавить щепотку соли, яйцо и постепенно влить воду до получения однородной массы. Выпекать как обычные блины, на раскаленной сковороде.
Гречневые блины имеют тонкий ореховый привкус. Для них можно подготовить сладкие начинки, но и очень вкусно будет, если к этим блинам приготовить начинку из лосося и креветок.

Картофельные оладьи

Нам понадобится:
•    200 г картофельного пюре,
•    200 мл молока,
•    200 г муки,
•    1 ч. ложка соли,
•    2 ложки жира
В сваренное накануне пюре добавляем молоко, соль и муку. Вымешиваем массу до однородности и выпекаем оладушки на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде.
Оладьи можно есть как сладкое, предварительно посыпав сахаром, так и подавать их в виде гарнира к рыбе.

Манные блины

Нам понадобится:
•    0,5 ст. муки,
•    0,5 ст. манной крупы,
•    3 ст. молока,
•    2 желтка,
•    10 г сливочного масла,
•    щепотка соли.
•    1 ч.л. соды, гашеной уксусом
Молоко кипятим и добавляем в него манную крупу и масло. Отдельно смешиваем муку, желтки, молоко, соль и соду.Когда манка будет уже не горячей, но ещё не остынет, добавляем в неё тесто и тщательно перемешиваем миксером. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины на сыворотке

Нам понадобится:
•    3 яйца
•    1 литр сыворотки
•    1 ч.л.соды
•    3 ст.л.сахара
•    2 стол.л. растительного масла
•    мука
Яйца взбиваем с сахаром и солью и добавляем их в подогретую сыворотку. Внимание! Подогревая сыворотку, следите за тем, чтобы она не была очень горячей, иначе свернутся яйца, и блины не получатся. Добавляем в смесь соду, растительное масло и муку (муку добавляем на глаз, доводя тесто до состояния густой сметаны), постоянно помешивая тесто. Выпекаем на сковородке как обычные блины. Вкуснее всего подавать эти блины со сметаной.

Блины без муки

Нам понадобятся:
•    3 яйца
•    0,5 л кефира
•    4-5 ст.л. крахмала
•    0,5 ч.л. соды
•    1 ст.л. растительного масла
•    сахар и соль по вкусу
Замесить тесто из яиц, кефира, крахмала и соды. Добавить соль, сахар и растительное масло. Выпекать как обычные блины на хорошо разогретой, но НЕ смазанной маслом сковороде. Блинчики получаются тоненькие и с дырочками.

Заварные блины

Нам понадобится:
•    2-3 яйца,
•    0,5 л молока,
•    15ст.л. муки (с небольшой горкой)
•    1 ч.л. разрыхлителя
•    0,5 л. кипятка
•    7 ст.л. растительного масла.
Смешать яйца, молоко, муку и разрыхлитель и заварить кипятком. Когда тесто немного остынет, выпекать на сковороде как обычные блины.

Блинчики по-ирландски

Нам понадобится:
•    молоко — 320 мл
•    яйцо — 4 шт.
•    растительное масло — 60 г
•    мука — 200 г
•    корица — по вкусу
•    орех мускатный — по вкусу
•    ром — 40 г
•    сахарная пудра — 80 г
Смешать молоко, яйца, растительное масло, ром, корицу и муку до консистенции густой сметаны и выпекать как обычные тонкие блины. Блинчики можно сложить стопкой, посыпать сахаром и украсить ломтиками лимона.

Блины по-украински

Нам понадобится:
•    300 г пшена
•    300 г гречневой муки,
•    3-4 ст.л. сливочного масла,
•    2 яйца,
•    2 ст.л. сахара,
•    1 стакан сметаны,
•    2 стакана молока,
•    15 г дрожжей.
Перебрать и сварить пшено до состояния вязкой каши и после того как остынет, протереть её сквозь сито. В отдельной кастрюле вскипятить пол стакана молока, добавить туда 1 ложку сливочного масла и гречневую муку и тоже дать тесту остыть. Потом влить в тесто дрожжи, разведенные с теплой водой, размешать и поставить тесто в теплое место. После того как тесто подойдет, добавить к нему протертую кашу, муку, желтки перетертые с сахаром, соль и теплое молоко. Снова перемешать и дать тесту подойти ещё раз. Затем добавить в тесто белки и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

  Классические блины и блинчатый пирог, шоколадные блинчики и блины на пиве - попробуйте приготовить вместе с нами!

Классические блины

Нам понадобится: •    500 мл молока •    2 яйца •    2 ст.л. растительного масла •    1 ст.л. сахара •    200 г муки •    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) •    Соль Взбиваем яйца с солью и сахаром и добавляем растительное масло, молоко, соду и муку и тщательно перемешиваем миксером или венчиком. На разогретую, смазанную маслом сковороду, наливаем тесто и распределяем по всей сковороде равномерно, а когда оно подрумянится, переворачиваем и жарим ещё 2 минуты.

Блинчатый пирог

Нам понадобится: •    2 яйца, •    1,5 стол.л. сахара, •    1,5 ч.л. соли, •    350 мл.молока, •    200 г. муки •    1 ст.л. растительного масла Для начинки: •    400 г. куриной печенки, •    1 ст.л. растительного масла, •    1 морковь, •    1 луковица, •    50 г. сливочного масла •    1 яйцо Взбиваем яйца с сахаром, содой и солью, добавляем муку, медленно вливаем молоко, постоянно перемешивая. Из теста выпекаем блинчики. Отдельно обжариваем печенку на растительном масле, добавляем к ней тертую морковь и рубленный лук и жарим ещё в течение 5 минут. Зажарку измельчаем блендером, добавляем сливочное масло, соль и перец. В круглую форму укладываем 2 блинчика (ещё 2 откладываем отдельно), на остальные блинчики распределяем начинку и сворачиваем каждый блинчик в трубочку и выкладываем в форму. Затем взбиваем яйцо и поливаем выложенные блины. Накрываем получившийся пирог 2 оставшимися блинами (можно сверху помазать их сметаной) и ставим пирог в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Шоколадные блинчики

Нам понадобится: •    80 г. горького шоколада •    50 г. сливочного масла •    150 г. муки •    1 стол.л. какао •    5 стол.л. сахарной пудры •    2 яйца •    500 мл.молока •    1 ст.л. коньяка •    200 мл.сливок 20%-ной жирности •    свежие или замороженные ягоды (по усмотрению) •    соль Топим на горячей водяной бане разломанный на кусочки шоколад и нарезанное кубиками масло. Пока смесь остывает, просеиваем муку, добавляем в неё какао, соль и сахарную пудру. Отдельно взбиваем до однородной консистенции яйца и молоко и добавляем в муку тонкой струйкой, постоянно помешивая. Вымешиваем тесто и добавляем в него шоколад с маслом и коньяк, снова хорошенько вымешивая. Из теста печем блинчики. На блинчики выкладываем ягоды (замороженные должны оттаять, а свежие должны быть вымыты и высушены) и складываем блинчики вчетверо. Отдельно взбиваем сливки с сахарной пудрой и украшаем этой смесью из кондитерского мешочка каждый блинчик или же подаем сладкую смесь в отдельной пиале.

Оладьи на кефире

Нам понадобится: •    2 яйца •    3 стол.л. сахара •    1/3 ч.л. соды •    200 мл.кефира •    250 г. муки •    цедра 1 лимона •    соль Яйца взбиваем с сахаром, добавляем соль и соду. Вливаем кефир, добавляем муку, лимонную цедру и перемешиваем до получения однородной массы (при желании можно добавить в тесто 1 стол.л. мака). На сковороду наливаем растительное масло и выпекаем оладьи небольшими порциями. Оладушки можно подавать с джемом, вареньем или со сметаной.

Блинные мешочки с жульеном из красной рыбы

Для начинки: •    филе семги или форели - 300-350 г, •    1-2 луковицы •    сыр - 150 г, •    сметана - 200-250 г, •    молоко - 0,5-0,75 стакана, •    зелень укропа, •    сливочное (или растительное) масло для жарки, •    соль, •    перец •    стрелки лука-порея или веточки петрушки для обвязывания мешочков Выпекаем блины по классическому рецепту Для жульена слегка обжариваем на сковороде лук, порезанный четвертькольцами, рубленую зелень и рыбное филе, нарезанное кубиками. Посыпаем смесь мукой, жарим пару минут, добавляем сметану, доводим до кипения и, помешивая, вливаем 0,5-0,7 стакана молока (соус не должен быть жидким), солим, перчим, добавляем измельченный укроп, перемешиваем и снимаем с огня. На каждый блинчик нужно выложить посередине рыбную смесь (1-2 ложки), посыпать её сверху тертым сыром,поднять края блинчика вверх, сформировав мешочек, и обвязать его полоской лука-порея. Мешочки с рыбным жульеном поместить в форму, предварительно смазанную маслом и запекать 10-15 минут в духовке, при 180 градусах.

Оладьи с ветчиной, помидорами и перцем

Для начинки: •    ветчина - 200 г, •    помидоры - 2 шт, •    перец - 1 шт, •    зелень укропа •    растительное масло для жарки Замешиваем на кефире тесто для оладьев. Ветчину, помидоры и перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем в тесто. Хорошо вымешиваем и выпекаем на разогретой сковороде оладушки с двух сторон, пока они не станут румяными.

Блины с печенкой

Для начинки: •    печень говяжья или куриная - 300г., •    лук репчатый - 1 шт., •    морковь - 1 шт., •    соль, •    перец Выпекаем блины, но не подрумяниваем их на сковородке, а лишь выпекаем до той стадии, чтобы тесто не было сырым. Жарим на сковородке и растительном масле говяжью или куриную печень, добавляем соль и перец. На отдельной сковородке жарим нашинкованный лук и потертую крупно морковь. Соединяем готовуюзажарку с печенью и прокручиваем на мясорубке. Выкладываем начинку на край блинчика и сворачиваем его конвертиком. Получившиеся блины выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон до подрумянивания.

Блины на сливках

Нам понадобится: •    яйца - 4 шт, •    сливки (33-35%) - 500 мл, •    молоко - 320 мл, •    мука - 240 г, •    сахарная пудра - 60, •    соль - 1 ч.л. (без горки), •    растительное масло - 1 столовая ложка Разбиваем яйца, добавляем к ним соль и сахарную пудру и взбиваем всё венчиком. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая легко взбивать. Затем добавляем муку и вымешиваем всё венчиком до однородной массы без комочков.Тонкой струйкой добавляем сливки, растительное масло и перемешиваем наше тесто до консистенции жидкой сметаны. Выливаем на центр хорошо разогретой и смазанной маслом сковороды тесто и распределяем его по всей поверхности сковороды, наклоняя её в разные стороны. Подсохнувшие и румяные края блина – знак, что его пора переворачивать на другую сторону. После подрумянивания  с другой стороны выкладываем блин на тарелку.

Азиатские блинчики

Нам понадобится: •    1 ст. муки •    0,5 стакана воды •    1 яйцо •    щепотка соли •    1 ч.л. кунжутного масла •    1 ч.л. кунжутных семечек •    пучок зеленого лука •    пучок кинзы •    растительное масло Взбиваем венчиком или миксеромяйцо, кунжутное масло, воду и соль. Постепенно добавляем муку и доводим тесто до консистенции сметаны. Мелко режем лук и кинзу и вместе с кунжутными семечками добавляем их в тесто. Выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом. Подаются блины с соевым соусом, рисовым уксусом и имбирем.

Блинчики с Нарзаном

Нам понадобится: •    3-4 яйца, •    250 мл молока, •    250 мл  воды Нарзана, •    6 полных (с верхом) столовых ложек муки, •    1-2 ст. л. растительного масла, •    соль, сахар Сбиваем в однородную массу молоко, яйца, растительное масло, сахар и соль. Добавляем постепенно муку и осторожно доливаем «Нарзан», продолжая вымешивать тесто. После получения однородной массы без комков выпекаем на разогретой сковородке, как обычные блины.

Блины дрожжевые

Нам понадобится: •    500 мл молока •    200 г теплой воды •    2 яйца •    2 ст.л. растительного масла •    1 ст.л. сахара •    200 г муки •    2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) •    соль Растворяем в воде соль, сахар и дрожжи, добавляем яйца, соду и муку и вымешиваем в однородную массу. Ставим тесто в теплое место и после того как оно поднимется, перемешиваем и снова ставим в теплое место. После того, как тесто поднимется второй раз, вливаем в него кипяченое молоко и растительное масло маленькими порциями и хорошо перемешиваем. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. Внимание! Блинчики получаются легкими, ажурными почти дырявыми.

Блины на пиве

Нам понадобится: •    2 яйца •    1 ст. лож.сметаны •    2 стакана пива •    300 гр муки •    соль, сахар Отделяем белки от желтков и желтки растираем со сметаной, сахаром и солью. Вливаем 1 стакан пива и взбиваем массу венчиком. Добавляем муку и вымешиваем до состояния однородности без комков. Добавляем ещё 1 стакан пива, белки и снова взбиваем. Выпекаем как обычные блины. Можно выпекать блины только с одной стороны. После чего на подрумяненную сторону выложить обжаренный фарш с грибами и луком, свернуть блин конвертом, обмакнуть в смесь яйца и молока и снова обжарить.

Гречневые блины

Нам понадобится: •    100 гр гречневой муки •    1 яйцо •    300 мл воды •    масло для жарения •    соль В просеянную муку добавить щепотку соли, яйцо и постепенно влить воду до получения однородной массы. Выпекать как обычные блины, на раскаленной сковороде. Гречневые блины имеют тонкий ореховый привкус. Для них можно подготовить сладкие начинки, но и очень вкусно будет, если к этим блинам приготовить начинку из лосося и креветок.

Картофельные оладьи

Нам понадобится: •    200 г картофельного пюре, •    200 мл молока, •    200 г муки, •    1 ч. ложка соли, •    2 ложки жира В сваренное накануне пюре добавляем молоко, соль и муку. Вымешиваем массу до однородности и выпекаем оладушки на хорошо разогретой, смазанной растительным маслом, сковороде. Оладьи можно есть как сладкое, предварительно посыпав сахаром, так и подавать их в виде гарнира к рыбе.

Манные блины

Нам понадобится: •    0,5 ст. муки, •    0,5 ст. манной крупы, •    3 ст. молока, •    2 желтка, •    10 г сливочного масла, •    щепотка соли. •    1 ч.л. соды, гашеной уксусом Молоко кипятим и добавляем в него манную крупу и масло. Отдельно смешиваем муку, желтки, молоко, соль и соду.Когда манка будет уже не горячей, но ещё не остынет, добавляем в неё тесто и тщательно перемешиваем миксером. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде.

Блины на сыворотке

Нам понадобится: •    3 яйца •    1 литр сыворотки •    1 ч.л.соды •    3 ст.л.сахара •    2 стол.л. растительного масла •    мука Яйца взбиваем с сахаром и солью и добавляем их в подогретую сыворотку. Внимание! Подогревая сыворотку, следите за тем, чтобы она не была очень горячей, иначе свернутся яйца, и блины не получатся. Добавляем в смесь соду, растительное масло и муку (муку добавляем на глаз, доводя тесто до состояния густой сметаны), постоянно помешивая тесто. Выпекаем на сковородке как обычные блины. Вкуснее всего подавать эти блины со сметаной.

Блины без муки

Нам понадобятся: •    3 яйца •    0,5 л кефира •    4-5 ст.л. крахмала •    0,5 ч.л. соды •    1 ст.л. растительного масла •    сахар и соль по вкусу Замесить тесто из яиц, кефира, крахмала и соды. Добавить соль, сахар и растительное масло. Выпекать как обычные блины на хорошо разогретой, но НЕ смазанной маслом сковороде. Блинчики получаются тоненькие и с дырочками.

Заварные блины

Нам понадобится: •    2-3 яйца, •    0,5 л молока, •    15ст.л. муки (с небольшой горкой) •    1 ч.л. разрыхлителя •    0,5 л. кипятка •    7 ст.л. растительного масла. Смешать яйца, молоко, муку и разрыхлитель и заварить кипятком. Когда тесто немного остынет, выпекать на сковороде как обычные блины.

Блинчики по-ирландски

Нам понадобится: •    молоко - 320 мл •    яйцо - 4 шт. •    растительное масло - 60 г •    мука - 200 г •    корица - по вкусу •    орех мускатный - по вкусу •    ром - 40 г •    сахарная пудра - 80 г Смешать молоко, яйца, растительное масло, ром, корицу и муку до консистенции густой сметаны и выпекать как обычные тонкие блины. Блинчики можно сложить стопкой, посыпать сахаром и украсить ломтиками лимона.

Блины по-украински

Нам понадобится: •    300 г пшена •    300 г гречневой муки, •    3-4 ст.л. сливочного масла, •    2 яйца, •    2 ст.л. сахара, •    1 стакан сметаны, •    2 стакана молока, •    15 г дрожжей. Перебрать и сварить пшено до состояния вязкой каши и после того как остынет, протереть её сквозь сито. В отдельной кастрюле вскипятить пол стакана молока, добавить туда 1 ложку сливочного масла и гречневую муку и тоже дать тесту остыть. Потом влить в тесто дрожжи, разведенные с теплой водой, размешать и поставить тесто в теплое место. После того как тесто подойдет, добавить к нему протертую кашу, муку, желтки перетертые с сахаром, соль и теплое молоко. Снова перемешать и дать тесту подойти ещё раз. Затем добавить в тесто белки и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде.