fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты 20 рецептов шашлыков для пикника

20 рецептов шашлыков для пикника

Выбор редакции

Ваш ребенок – левша?

Сегодня ребенок-левша уже имеет право оставаться леворуким. А вот мы, родители, не имеем права упустить в воспитании и развитии учёт его особенностей как левши.

Овощная нотка – свекла и морковка

Свекла и морковь - одни из самых распространенных и полезных овощей. Но в их хранении и употреблении есть свои нюансы. Рецепты с морковью и свеклой должны быть в кулинарной книге любой хозяйки.

Домашний фотоэпилятор: плюсы и минусы

Приступая к любой косметологической процедуре, мы в первую очередь хотим знать, представляет ли она опасность для здоровья и насколько качественным будет конечный результат. Эти...

Женский жакет в клетку: с чем сочетать

В шкафу женщины обязательно должна присутствовать такая универсальная и практичная вещь как жакет. Официально его история началась в XVI веке, хотя при раскопках археологи...

Общие правила для приготовления шашлыков. Мариновать мясо лучше в эмалированной посуде. Для разжигания костра на шашлыки лучше всего подходит березовая кора, а для приготовления шашлыков — березовые дрова. Шашлыки готовятся на углях, поэтому нужно дождаться пока дрова прогорят. Шампуры с шашлыками, находящиеся на мангале над углями требуется переворачивать каждые 3-5 минут. Для проверки готовности шашлыка мясо нужно проткнуть – вилкой, зубочисткой, ножом: если из мяса сочится розовый сок — шашлык сырой, а если белая, прозрачная – шашлык готов. Удачного вам пикника!

1.    Шашлык из свинины с лимоном.
На 2,5 кг  свежего мяса свинины (ошеек) нам понадобится:
1 кг лука, 100 г обычного столового уксуса, 1 лимон, пол литра белого вина и соль, сахар и черный перец на глаз.
Мясо нарезаем крупными кусками одинакового размера и укладываем в емкость, сверху кладем кольца лука, ломтики лимона, заливаем белым вином, добавляем соль, сахар и черный перец и оставляем мариноваться в прохладном месте в течение 5-6 часов. На пикнике нанизываем мясо на шампуры, можно куски мяса перемежать с половинками болгарского перца и помидоров.

2.    Шашлык из курицы
Для шашлыка из курицы нам лучше всего подойдут куриные ножки или крылышки. В емкость для маринования складываем куриные ножки, добавляем 4 столовые ложки майонеза, порезанные кольцами 3 головки лука, соль (около 1 столовой ложки) и горчицу по вкусу. Всё тщательно перемешиваем. Куриный шашлык готов к насаживанию на шампуры и приготовлению на мангале уже через 30 минут. Можно готовить и на решетке для гриля.

3.    Шашлык из баранины
На 1 кг баранины (лучше брать мякоть спины или задней голени) нам потребуется 4 головки лука, 5 столовых ложек уксуса или лимонного сока, по 1 чайной ложке перца, соли и кориандра и по вашему желанию зелень петрушки.
Нарезаем мясо кубиками приблизительно 3×3, складываем в посуду, солим, посыпаем перцем, луком, специями и зеленью, сбрызгиваем уксусом или лимонным соком и хорошенько перемешиваем. Мясо необходимо накрыть крышкой и придавить грузом, а потом поставить в прохладное место на 5-6 часов. Нанизывать мясо на шампуры лучше, чередуя его с колечками лука. Шашлык из баранины жарится над горячими углями около 25 минут до образования равномерной хрустящей корочки. Готовый шашлык можно посыпать мелко нарезанной зеленью или сбрызнуть лимонным соком.

4.    Шашлык из рыбы.
На 1,5 кг рыбы (лучше взять белугу или севрюгу, можно и осетра) нам понадобится:
2 луковицы, 100 мл гранатового сока, 1 лимон, соль, перец и зелень по своему вкусу.
Филе свежей рыбы нарезаем кубиками, укладываем в посуду, сверху кладем лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим, посыпаем мелко рубленнойзеленью и хорошо перемешиваем. Для маринования достаточно 2-3 часа. Перед подачей к столы шашлыки посыпаем зеленью и сбрызгиваем гранатовым соком.

5.    Шашлык из свинины с уксусом.
На 2 кг свинины нам понадобится:
3 головки лука, соль и черный перец по вкусу, 100 г уксуса (9%-ного) разведенного в 1 литре воды.
Нарезаем мясо кубиками, складываем в посуду, кладем кольца лука, заливаем мясо уксусной водой так, чтобы она покрыла мясо, тщательно всё перемешиваем и кладем сверху на мясо пресс и оставить в прохладном месте на 3-4 часа. Оставшуюся уксусную воду можно использовать в процессе приготовления шашлыка для погашения пламени.

6.    Шашлык с помидорами.
На 1,5 кг мяса (свинины или телятины) возьмем 1 головку лука, 3 помидора, 50 мл 3%-ного уксуса и соль и перец по вкусу.
Нарезанное мясо солим, посыпаем перцем, кольцами нарезанного лука и дольками помидоров (на самом деле, чем больше лука и помидоров, тем лучше). Т.к. мясо с помидорами пустит сок и он будет достаточно кислым, то уксус или вино в этот шашлык будет добавлять излишним, уксус понадобится нам для сбрызгивания. Маринуем шашлык в течение 6-7 часов. Затем мясо нанизываем на шампуры, но без лука и помидоров, уксус смешиваем с перцем и сбрызгиваем шашлыки в процессе их приготовления.

7.    Шашлык, маринованный в кефире
На 1,5 кг свиного ошейка понадобится 4 головки лука, 1,5 стакана кефира, 3 щепотки молотого перца, 4 чайные ложки паприки и соль.
Мясо нарезаем кубиками, слой мяса выкладываем в посуду, посыпаем солью и перцем и кольцами лука. Также выкладываем и остальные слои. Заливаем мясо кефиром,перемешиваем, накрываем крышкой и кладем сверху пресс. Мясо должно мариноваться не менее 12 часов в холодильнике. При приготовлении шашлыка мясо нанизываем на шампуры, перемежая его с кольцами лука. Подавать шашлык лучше с лавашом и овощами.

8.    Шашлык, маринованный в вине
На 2 кг свинины берем 8 головок лука, 1 гранат, 300 мл белого сухого вина, соль, перец, специи и паприку по вкусу.
Нарезаем мясо и выкладываем в посуду, посыпаем смесью перца, паприки, базилика, укропа, кинзы. Сверху кладем нарезанный кольцами лук, выдавливаем из граната сок и заливаем вином так, чтобы оно лишь немного покрывало мясо. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодное место на три часа.

9.    Шашлык, маринованный в пиве
На 1 кг свинины понадобится 300 г репчатого лука и 200 мл пива (светлого или темного, но главное живого), а также соль и перец на ваш вкус. Лук и мясо складываем в посуду, солим, перчим и выливаем пиво. Перемешиваем будущий шашлык очень тщательно, можно даже сказать «жёстко», чтобы мясо как следует впитало в себя и пиво, и сок, который пустит лук. Затем на несколько часов ставим мариноваться всё это в прохладное место. Оставшийся маринад вполне подойдет для сбрызгивания шашлыков. Ну а из напитков к таким шашлыкам подойдет конечно же только пиво.

10.    Шашлык в луковом маринаде
На 1 кг свинины берем как можно больше лука и пропускаем его через мясорубку или измельчаем блендером. Режем мясо кубиками и тщательно перемешиваем его с измельченным луком. Добавляем соль, перец и хорошо всё это утрамбовываем и оставляем на 3 часа. При приготовлении нанизываем мясо на шампуры, чередуя их с помидорами.

11.    Шашлык, маринованный в йогурте
На 1 кг баранины потребуется 250 мл йогурта, зубчик чеснока, 1 красный болгарский перец и 2 чайных ложки измельченных листьев мяты. Всё это мы перемешиваем с мясом и маринуем в холодильнике всю ночь.

12.    Шашлык «Куриные крылышки в кефире»
Взять 25 штук куриных крылышек, порезать кольцами 3 луковицы, посолить, поперчить и влить к ним 1 литр кефира. Накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на 2 часа.

13.    Шашлык «Куриные крылышки с медом»
2 кг куриных крылышек моем и обсушиваем бумажными полотенцами. В это время готовим отдельно маринад. Берем 100 г меда (если мед густой и засахаренный, то его нужно подогреть до температуры не выше 40 градусов ), добавляем к нему 3 выдавленных зубчика чеснока, выдавливаем сок из одного лимона, добавляем 2 чайные ложки горчицы (лучше зернистой), 2 столовых ложки оливкового масла и соль. Обсушенные чистые крылышки заливаем маринадом и оставляем на три часа, периодически перемешивая. Подавать шашлык можно с овощами и сырно-чесночным соусом.

14.    Овощной шашлык №1
Нам понадобятся маленькие луковки, 3 баклажана, маленькие зеленые сладкие перцы и небольшие помидоры. Луковки очищаем от шелухи, срезаем верхушки и кончики. Баклажаны режем поперек на 3-4 равные части. Перец и помидоры только моем. Нанизываем на шампуры сначала перцы, потом дольки баклажанов, затем лук и помидорки. Смазываем шашлыки растительным маслом и обжариваем на тлеющих углях столько времени, чтобы овощи пропеклись до самой середины, но не обгорели. Перед подачей на стол сбрызните шашлыки лимонным соком. Подавать их к столу нужно пока овощи ещё не остыли.

15.    Овощной шашлык №2
Ингредиенты: 1 баклажан, 1 кабачок, 2 сладких перца, 6 шампиньонов, 1 головка лука, веточка помидоров черри, 2 зубчика чеснока, 200 мл растительного масла, 1 лимон и соль.
Нарезаем перцы и баклажаны круглыми дольками, перцы чистим и режем на 4 дольки, лук режем крупно, а грибы разрезаем пополам. Овощи солим и оставляем на 20 минут.
Отдельно готовим маринад:выжимаем из лимона сок, добавляем туда измельченный чеснок, добавляем соль, сахар, перец, растительное масло, ставим на сильный огонь и быстро доводим до кипения. Заливаем овощи горячим маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 1 час. Нанизываем овощи на шампуры и обжариваем 4 минуты с каждой стороны.

16.    Шашлык, маринованный в минеральной воде
На 2 кг свинины (желательно шеи) понадобится 4 головки лука, минеральная вода, перец, кориандр и соль. Мясо режем кубиками, лук полукольцами, посыпаем солью и специями и заливаем минеральной водой так, чтобы она покрыла мясо. Ставим под пресс на 4 часа после чего шашлыки готовы к приготовлению на мангале.

17.    Шашлык в майонезе
На2 кг свинины понадобится 200 г майонеза, 6 головок лука, 200 г горчицы, перец и соль.
Порезав мясо кубиками, солим, перчим, добавляем порезанный кусочками лук и хорошенько мнем мясо и лук руками, чтобы лук дал сок. Отдельно смешиваем горчицу и майонез, выливаем нашу смесь к мясу и луку и снова хорошенько вымешиваем. Затем закрываем емкость с мясом крышкой и оставляем на 6 часов. После этого шашлык можно готовить на мангале.

18.    Шашлык из осетра
На 1,5 кг филе осетра нужно взять 150 мл белого сухого вина, 50 грамм растительного масла, 1 лимон, 300 грамм репчатого лука, 300 грамм перца, пол кило помидоров, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Шашлык из осетра по праву считается самым вкусным рыбным шашлыком и попробовав его хотя бы раз, никакую другую рыбу брать на шашлык уже не захочется. Маринад для шашлыка готовится отдельно. Смешиваем вино, растительное масло, выжатый сок лимона, порезанный кусочками лук, соль и перец. Выдерживаем порезанное рыбное филе в маринаде около двух часов. Отдельно режем перец и помидоры кубиками. Нанизываем на шампуры кусочек рыбы, кусочек перца, кусочек рыбы, помидор и снова рыбу и жарим над горячими углями до подрумянивания.

19.    Пикантный шашлык
Отдельно приготовим маринад для мяса. Для этого понадобится:2 ч.л. паприки, 1 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л.тмина, 1 ч.л. базилика,молотый имбирь на кончике ножа, щепотка корицы, щепотка красного перца, щепотка мускатного ореха, несколько лавровых листов, 2 ст.л.оливкового масла; соль и черный перец.
1 кг свинины нарезаем кубиками и смешиваем с маринадом, после чего накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10 часов, время от времени перемешивая мясо. Нанизывать мясо на шампуры можно поочередно с дольками лимона.

20.    Шашлык из говядины с луком и шампиньонами
Филе говядины нарезаем кубиками, отдельно смешиваем растительное масло с красным перцем и соединяем с мясом. Так мясо маринуем в течение часа. Режем кольцами лук и отделяем шляпки грибов от ножек. Нанизываем на шашлыки мясо, затем лук, затем шляпки грибов и жарим до зарумянивания, периодически сбрызгивая маринадом.

И…  ждем ваших проверенных рецептов в комментариях!

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Шашлык по-кавказски.
    Ингредиенты:
    Мясо баранина – 1 кг.
    Лук репчатый – 4 шт.
    Лимонный сок.
    Чеснок.
    Базилик.
    Кинза.
    Петрушка.
    Эстрагон.
    Лук зеленый.
    Перец черный и красный молотый.
    Соль.
    Нарезаем баранину (оптимальный вариант — корейку) кусочками. Натираем и мелко измельчаем сначала репчатый лук, а затем и чеснок.
    Смешиваем баранину с луком, чесноком, добавляем соль и молотый перец обоих видов, а затем перемешиваем.
    На Кавказе шашлык кладут в посуду из глины, но нам подойдет любая другая. Складываем все туда и сбрызгиваем лимонным соком. Пусть постоит и промаринуется часа 4.
    Жарим шашлык на углях. Главное — следить, чтобы баранина не подгорела и вовремя поворачивать шампуры раз в 3-5 минут. Готовность мяса проверяем надрезая его ножом.
    Когда шашлык по-кавказски готов, то при подаче блюда к столу его обязательно украшают зеленью. Конечно, не обязательно искать всю зелень, которая есть в этом рецепте, сойдут и 2-3 ингредиента, на ваш собственный вкус.
    Приятного апетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Рецепты на Ореховый Спас: миндальные макаруны и фисташковые бискотти

Эти макаруны и бискотти - непревзойденные рецепты на Ореховый (Хлебный) Спас.

Штрудель

Этот удивительный десерт может с легкостью превратиться в сытное второе блюдо, если начинку из яблок или груш заменить, например, капустой или мясом.

Домашние рецепты: сливовый пирог

Сливы - прекрасная начинка для вкуснейшего домашнего пирога!

Ваш ребенок – левша?

Сегодня ребенок-левша уже имеет право оставаться леворуким. А вот мы, родители, не имеем права упустить в воспитании и развитии учёт его особенностей как левши.

Овощная нотка – свекла и морковка

Свекла и морковь - одни из самых распространенных и полезных овощей. Но в их хранении и употреблении есть свои нюансы. Рецепты с морковью и свеклой должны быть в кулинарной книге любой хозяйки.

Домашний фотоэпилятор: плюсы и минусы

Приступая к любой косметологической процедуре, мы в первую очередь хотим знать, представляет ли она опасность для здоровья и насколько качественным будет конечный результат. Эти...

Женский жакет в клетку: с чем сочетать

В шкафу женщины обязательно должна присутствовать такая универсальная и практичная вещь как жакет. Официально его история началась в XVI веке, хотя при раскопках археологи...

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Документальный сериал Кортни Кокс

Знаменитая актриса, Кортни Кокс, которая обрела свою популярность за роль Моники в легендарном сериале «Друзья», решила заняться продюсированием документального сериала о беременности и роли родителя под названием «9 месяцев». Продюсеры хотели показать правдивые истории разных людей, которые по тем или иным причинам испытывают трудности в зачатии или вынашивании плода.

Кира Найтли о материнстве и правдивом образе матери

Знаменитая актриса, которая уже не раз пыталась снять с образа материнства розовый шлейф, продолжает выступать за право уважения каждой матери. Кира Найтли убеждена, что наша нация приуменьшает заслуги тех женщин, которые обрели статус мамы.

Правдивый ролик семейного празднования Рождества с Мэттом Деймоном

Saturday Night Live шоу для которого была снята рождественская короткометражка с участием Метта Деймона и Сесили Стронг. Дует играет молодых родителей с тремя детьми, которые подбивают итог тяжёлого рождественского дня.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Похожие статьи