Абрикосовый пирог

Одна из прелестей лета в том, что именно в этот сезон мы можем побаловать себя разнообразными фруктами и ягодами. Выпечка летом также получается особо вкусной, та как вместо привычных кремов, сгущенки и шоколада, пироги и торты можно начинять свежими фруктами. Предлагаем Вам рецепт пирога с абрикосом.   Для теста понадобится:
  • 200 г маргарина
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стакана муки
  • разрыхлитель
  • ванильный сахар
Для начинки:
  • абрикосы
  • сахар
Приготовление абрикосового пирога:   Абрикосы нарезаем кубиками, засыпаем сахаром – начинка готова. Сахар, ванильный сахар, яйца смешиваем в миске и взбиваем миксером. В другую миску всыпаем муку, делаем небольшое углубление и добавляем разрыхлитель. Натираем маргарин на терке и добавляем его в муку. После вливаем туда массу из яиц и сахара, хорошенько вымешиваем тесто, формируем из него шарик и оставляем в холодильнике на 1 час. Достаем тесто, разделяем его на 2 части. Часть, которая больше, раскатываем и выкладываем на противень. Выкладываем на тесто начинку, а оставшееся тесто натираем на терке и посыпаем пирог или, как вариант, украшаем решеточкой). Ставим наш пирог в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов до готовности. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь