Панкейки – это американские блины, которые готовят на молоке (или пахте) и жарят на сухой сковороде.
Они идеально подходят для завтрака, потому что получаются они пышными и нежными.
А едят их с медом, джемом или кленовым сиропом.
Итак, для приготовления панкейков вам понадобится:
- Молоко 210-220 мл;
- Лимон (сок) – ½ шт;
- Пшеничная мука – 160г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сливочное масло (для теста) – 40 г;
- Кленовый сироп, мед или джем – для подачи.
Выжмите сок из половины лимона в мерный стакан.
Долейте молоко до отметки 225 мл и оставьте на 10 минут.
Муку смешайте с сахарной пудрой, солью, содой и разрыхлителем. Просейте все вместе.
Смешайте молочную смесь с яйцом и чуть остывшим растопленным маслом с помощью венчика. Постепенно высыпьте в жидкую смесь сухую (просеянную), тщательно помешивая. Полученное густое тесто оставьте на 10 минут.
Разогрейте сковороду (без масла) и начните жарить панкейки. Блинчик должен быть размером в маленькое блюдце, то есть небольшим в диаметре, но толстеньким. Подрумяньте блинчик с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните и доведите до готовности.
Готовые панкейки выкладывайте стопочкой на сервировочное блюдо. Подавайте с кленовым сиропом, медом или джемом. По желанию можете добавить ягоды или фрукты.