fbpx

Американские панкейки

Выбор редакции

Панкейки – это американские блины, которые готовят на молоке (или пахте) и жарят на сухой сковороде.

Они идеально подходят для завтрака, потому что получаются они пышными и нежными.

А едят их с медом, джемом или кленовым сиропом.

 

Итак, для приготовления панкейков вам понадобится:

  • Молоко 210-220 мл;
  • Лимон (сок) – ½ шт;
  • Пшеничная мука – 160г; 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло (для теста) – 40 г;
  • Кленовый сироп, мед или джем – для подачи.

Выжмите сок из половины лимона в мерный стакан.
 

Долейте молоко до отметки 225 мл и оставьте на 10 минут.
 

Муку смешайте с сахарной пудрой, солью, содой и разрыхлителем. Просейте все вместе.
 

Смешайте молочную смесь с яйцом и чуть остывшим растопленным маслом с помощью венчика. Постепенно высыпьте в жидкую смесь сухую (просеянную), тщательно помешивая. Полученное густое тесто оставьте на 10 минут.
 

Разогрейте сковороду (без масла) и начните жарить панкейки. Блинчик должен быть размером в маленькое блюдце, то есть небольшим в диаметре, но толстеньким. Подрумяньте блинчик с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните и доведите до готовности.
 

Готовые панкейки выкладывайте стопочкой на сервировочное блюдо. Подавайте с кленовым сиропом, медом или джемом. По желанию можете добавить ягоды или фрукты.

Предыдущая статья
Следующая статья

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Панкейки – это американские блины, которые готовят на молоке (или пахте) и жарят на сухой сковороде. Они идеально подходят для завтрака, потому что получаются они пышными и нежными. А едят их с медом, джемом или кленовым сиропом.   Итак, для приготовления панкейков вам понадобится:
  • Молоко 210-220 мл;
  • Лимон (сок) – ½ шт;
  • Пшеничная мука – 160г; 
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Сливочное масло (для теста) – 40 г;
  • Кленовый сироп, мед или джем – для подачи.
Выжмите сок из половины лимона в мерный стакан.   Долейте молоко до отметки 225 мл и оставьте на 10 минут.   Муку смешайте с сахарной пудрой, солью, содой и разрыхлителем. Просейте все вместе.   Смешайте молочную смесь с яйцом и чуть остывшим растопленным маслом с помощью венчика. Постепенно высыпьте в жидкую смесь сухую (просеянную), тщательно помешивая. Полученное густое тесто оставьте на 10 минут.   Разогрейте сковороду (без масла) и начните жарить панкейки. Блинчик должен быть размером в маленькое блюдце, то есть небольшим в диаметре, но толстеньким. Подрумяньте блинчик с одной стороны 1-2 минуты, затем переверните и доведите до готовности.   Готовые панкейки выкладывайте стопочкой на сервировочное блюдо. Подавайте с кленовым сиропом, медом или джемом. По желанию можете добавить ягоды или фрукты.