Абрикосовое варенье – вкусное напоминание о солнечном лете во время зимнего чаепития. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт абрикосового варенья.
Абрикосовое варенье с ядрами косточек
1 кг твердых абрикос, 800 г сахара.
Косточки – важная составляющая этого рецепта. Для начала достаем одно ядро абрикоса из косточки и пробуем. Если оно горькое, то и варенье будет горчить. Нам подойдут только сладкие и молодые косточки.
Тщательно промываем абрикосы. Нам нужны целые плоды, поэтому разламывать абрикосы не нужно. Достаем косточки при помощи косточкодавилки или любым другим тупым предметом. Извлекаем ядра из косточек и помещаем их обратно в плод. Раскладываем абрикосы по заранее стерилизованным банкам.
Высыпаем сахар в кастрюлю. Добавляем минимальное количество воды, необходимое для того, чтобы сахар не пригорел во время варки сиропа. Ставим на маленький огонь. Доводим сироп до кипения, затем заливаем его в банки с абрикосами. Ждем, пока сироп остынет. Сливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру 4 раза. Закупориваем банки. Храним в темном, прохладном месте.
Читайте также: