fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыАбрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья

Абрикосовое варенье. Необычный рецепт варенья

Выбор редакции

Абрикосовое варенье – вкусное напоминание о солнечном лете во время зимнего чаепития. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт абрикосового варенья.

Абрикосовое варенье с ядрами косточек

1 кг твердых абрикос, 800 г сахара.

Косточки – важная составляющая этого рецепта. Для начала достаем одно ядро абрикоса из косточки и пробуем. Если оно горькое, то и варенье будет горчить. Нам подойдут только сладкие и молодые косточки.

Тщательно промываем абрикосы. Нам нужны целые плоды, поэтому разламывать абрикосы не нужно. Достаем косточки при помощи косточкодавилки или любым другим тупым предметом. Извлекаем ядра из косточек и помещаем их обратно в плод. Раскладываем абрикосы по заранее стерилизованным банкам.

Высыпаем сахар в кастрюлю. Добавляем минимальное количество воды, необходимое для того, чтобы сахар не пригорел во время варки сиропа. Ставим на маленький огонь. Доводим сироп до кипения, затем заливаем его в банки с абрикосами. Ждем, пока сироп остынет. Сливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру 4 раза. Закупориваем банки. Храним в темном, прохладном месте.

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Абрикосовое варенье – вкусное напоминание о солнечном лете во время зимнего чаепития. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт абрикосового варенья. Абрикосовое варенье с ядрами косточек 1 кг твердых абрикос, 800 г сахара. Косточки – важная составляющая этого рецепта. Для начала достаем одно ядро абрикоса из косточки и пробуем. Если оно горькое, то и варенье будет горчить. Нам подойдут только сладкие и молодые косточки. Тщательно промываем абрикосы. Нам нужны целые плоды, поэтому разламывать абрикосы не нужно. Достаем косточки при помощи косточкодавилки или любым другим тупым предметом. Извлекаем ядра из косточек и помещаем их обратно в плод. Раскладываем абрикосы по заранее стерилизованным банкам. Высыпаем сахар в кастрюлю. Добавляем минимальное количество воды, необходимое для того, чтобы сахар не пригорел во время варки сиропа. Ставим на маленький огонь. Доводим сироп до кипения, затем заливаем его в банки с абрикосами. Ждем, пока сироп остынет. Сливаем его обратно в кастрюлю. Повторяем процедуру 4 раза. Закупориваем банки. Храним в темном, прохладном месте. Читайте также: