Осенние рецепты составляют полезное меню для семьи. Приготовьте эти 2 блюда.
Перец с фетой
4 перца, 350 г шампиньонов, 100 г феты, 25 г тертого Пармезана, 50 г свежих крошек белого хлеба, 3 ст. л. измельченного чеснока, сливочное масло, оливковое масло.
Жарим грибы на 1 ст. л. оливкового масла и 40 г сливочного масла. Добавляем чеснок, когда жидкость выпарилась, а грибы стали золотистыми. Разрезаем пополам перец, очищаем, наполняем грибами. Крошим фету сверху. Смешиваем Пармезан с крошками. Посыпаем перец. Сбрызгиваем оливк. маслом. Ставим в духовку под 180оС.
Картофель с розмарином
8 очищенных картофелин, 20 г свежего розмарина, 3 лука, 50 г топленого слив. масла, 600 мл куриного бульона, 50 г творожного сыра, 50 г крошек белого хлеба, 2 ч. л. дижонской горчицы.
Режем картофель кружками. Добавляем мелко рубленый лук. Отделяем розмарин от веток, мелко режем. Отправляем к картошке 1 ст. л. с горкой. Хорошо все перемешиваем, солим по вкусу. Раскладываем по смазанным маслом формам для запекания. Смешиваем горчицу с бульоном. Поливаем картошку. Смешиваем сыр, крошки, слив. масло, оставшийся розмарин. Равномерно посыпаем картофель, солим. Ставим в духовку под 180оС на 1 1/2 часа.