fbpx
Главная Семья Кухня и кулинарные рецепты Осенние вкусные рецепты: рататуй, тыквенный пирог и др.

Осенние вкусные рецепты: рататуй, тыквенный пирог и др.

Выбор редакции

Как выбирать парфюмерию: рекомендации от Optparfum

Парфюмерия играет решающую роль в формировании эффектного образа, поэтому неудачно выбранный аромат может испортить все старания, связанные с подбором гардероба, прически и аксессуаров. Очень...

ТОП 5 лучших брендов детских роликов в 2023 году

Ролики являются одним из самых любимых развлечений детей. Покатушки доставляют огромное удовольствие и обеспечивают необходимую физическую нагрузку. При этом это прекрасный способ отвлечь свое...

Как выбрать компанию по организации мероприятий

Выбор компании по организации мероприятий для выполнения работы для вас — это то, к чему нужно отнестись серьезно и тщательно обдумать. Имея это в...

Пряжа для вязания игрушек: какую лучше выбрать?

Амигуруми – увлекательное занятие, которое может прийтись по душе вязальщицам всех возрастов. Простой набор петель, несложные схемы, предполагающие только прибавки и убавления в определенных...

Осень дарит нам богатство продуктов, которые можно включить в любое семейное меню. Предлагаем вам легкие и вкусные рецепты на любой вкус.


Рецепт № 1. Рататуй

Понадобится: ½ кг консервированных помидор, 2 свежих помидора, 1 цуккини, 1 баклажан, 1 луковица, 1 болгарский перец, базилик, тимьян, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление: все овощи нарезаем крупно, раскладываем по отдельным емкостям; на оливковом масле обжариваем тимьян и лук, а когда лук станет прозрачным, добавляем перец и баклажан; через 2 мин. добавляем цуккини; через 2 мин. – помидоры, мелко нарезанный чеснок; через 1 мин. добавляем консервированные помидоры, доливаем немного воды; доводим овощи до кипения на малом огне, накрываем крышкой, тушим; солим, перчим, добавляем мелко рубленный базилик. Хорошо подавать рататуй с тостами.


Рецепт № 2. Суп с фасолью и ветчиной

Понадобится: 100 г ветчины, 100 г фасоли стручковой, 80 г моркови, 1,2 л бульона, 50 г лука-порея, 1 болгарский перец, 1 стручок перца чили, 1 зубчик чеснока, 60 г зеленого лука, 2 ст. ложки рубленной петрушки, 2 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Приготовление: нарезаем лук и лук-порей колечками; чеснок мелко рубим; морковь, болгарский перец, ветчину нарезаем кубиками; стручковую фасоль нарезаем кусочками по 2-3 см; перец чили нарезаем кружочками без семян; обжариваем на растительном масле в кастрюле лук-порей и зеленый лук; добавляем морковь, чеснок, болгарский перец и обжариваем 5 мин.; добавляем фасоль, перец чили и доливаем горячий бульон; варим под крышкой 15 мин. на малом огне; добавляем петрушку и бекон; солим, перчим, держим на огне 5 мин. Суп подаем хорошо теплым.


Рецепт № 3. Осенний салат с рисом

Понадобится: 5 помидоров, 150 г риса, 1 лимон, 2 болгарских перца (красный и зеленый), 30 г оливок, 30 г маслин, 4 зубчика чеснока, 50 г петрушки, соль, перец, 60 мл оливкового масла.

Приготовление: доводим до кипения 300 мл воды в кастрюле, высыпаем рис и варим до готовности, остужаем; болгарский перец нарезаем неширокими полосками; помидоры нарезаем дольками; оливки и маслины нарезаем пополам; чеснок пропускаем через пресс; лимон обдаем кипятком, обсушиваем, снимаем тонкую цедру, отжимаем сок из мякоти, смешиваем с оливковым маслом, взбиваем, добавляем цедру и чеснок; смешиваем рис и овощи, солим, перчим, поливаем лимонным соусом, добавляем порубленную петрушку и оливки, маслины.


Рецепт № 4. Рыбные котлетки с зеленью

Понадобится: 2 яйца, 3 рыбных филе по 200 г (окунь, треска, лосось), укроп, шнитт-лук, базилик, кинза, белый перец, соль, растительное масло.

Приготовление: измельчаем в блендере рыбное филе; отделаем яичные белки от желтков; взбиваем белки с щепоткой соли, смешиваем с рыбным фаршем; мелко рубим зелень; добавляем перец, соль; хорошо перемешиваем фарш; формируем котлеты, обжариваем с 2-х сторон на масле; выкладываем котлеты в кастрюльку, наливаем немного воды и тушим. Можно приготовить эти котлеты в пароварке за 15 мин.


Рецепт № 5. Тыквенный пирог

Понадобится: 450 г муки, 400 г тыквы (отваренной крупными кусочками), 4 яйца, 300 г сахара, 50 г грецких орехов (рубленых), ½ ч. ложки разрыхлителя, 300 г оливкового масла, 1 ч. ложка молотого имбиря, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 1 ч. ложка корицы, сахарная пудра, соль.

Приготовление: в муку добавляем разрыхлитель, имбирь, корицу, мускатный орех; смешиваем с яйцом и сахаром растительное масло, добавляем смесь специй с мукой, перемешиваем; тыкву растолчем в пюре и добавляем к тесту, перемешиваем, добавляем горсточку орехов; форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем мукой, выливаем тесто и выпекаем 75 мин. при температуре 190оС; достаем пирог из духовки, остужаем, присыпаем сахарной пудрой.

Осеннюю хмурую погоду легко скрасит яркое меню для всей семьи. Попробуйте эти вкусные рецепты – наполнитесь настроением и здоровьем!

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Рецепты

Пряничный домик

Если в доме есть малыши, то, безусловно, пряничный домик станет настоящим украшением праздничного стола, и море детского восторга вам будет обеспечено. А если детка уже достаточно большая, чтобы помогать, то и сам процесс готовки доставит вам и ребенку много радости.

Торт «Ангелинка»

Предлагаем Вам рецепт простого, но очень вкусного тортика «Ангелинка», начинку к которому, так же как и украшение, легко придумать самому.

Как правильно приготовить перловку

Всем известная перловая каша, принадлежит к тому виду круп, которые любят далеко не все. Мало кто знает, что это любимая каша Петра I, а мы ее встречаем в супах среди картошки, лука и моркови.

Партнеры

Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Голливудские актеры: отцовство как лучшая роль

Красивый мужчина в современном мире – это образ одинокого метросэксуала, который настолько поглощен заботой о семье, что ему абсолютно не до семьи и уж...

Валентина Хомайко. Три дня декрета

Пятого декабря знаменитая телеведущая Канала 1+1 Валентина Хомайко родила четвертого ребенка. Первым о появлении малыша на свет рассказал муж Валентины Андрей Онистрат в своем Instagram. А немного позже и роженица поделилась видео с малышом подписав его очень трогательными словами.

Мультфильмы в семье актрисы Киры Найтли

У Киры Найтли растет прекрасная трех летняя дочурка, но даже у столь знаменитой мамы есть некие правила воспитания для маленькой  принцессы. В одном из ток-шоу актриса призналась, что некоторые мультфильмы находятся у нее под запретом.

Ведущий «Инспектор. Города» Владимир Остапчук во второй раз стал отцом

Новостью о том, что Владимир Отсапчук стал отцом во второй раз, телеведущий поделился сам, в своем Инстаграм-аккаунте. По словам новоиспечённого дважды папы – он присутствовал на родах и сам перерезал пуповину.

Грудное вскармливание Рейчел Макадамс

Знаменитая голливудская актриса, Рейчел Макадамс, которая весной родила первенца, опубликовала снимок где она запечатлена с молокоотсосами на груди.

Похожие статьи