Осень еще успевает радовать нас своими плодами, поэтому, не теряя времени, предлагаем Вам рецепт, который подойдет и для вегетарианцев, и для поклонников здорового питания, и даже для маленьких деток с двух лет.
Баклажаны, фаршированные овощами
Ингредиенты:
· Баклажаны -1 кг.
· Капуста белокочанная – 150 гр.
· Помидоры – 2-3 шт.
· Морковь – 55-60 гр.
· Зеленый горошек – 75 гр.
· Зелень по вкусу.
· Соль по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления баклажанов, фаршированных овощами, капусту порезать. Морковку потереть на крупной терке.
К капусте добавить морковь и перемешать.
Зеленый горошек отварить (или взять баночку консервированного) в подсоленной воде до готовности.
Зелень порезать.
К капусте добавить зелень и горошек.
Перемешать.
Помидор порезать кубиками.
К овощам добавить помидор и перемешать.
Баклажаны разрезать вдоль на две половинки. Ножом аккуратно разрезать на две половинки и вынуть мякоть.
Половинки баклажанов наполнить овощами и положить в емкость для пароварки. Фаршированные баклажаны готовить в пароварке 30 минут или запекать в духовке 20-25 минут.
Баклажаны, фаршированные овощами, – отличный гарнир к куриным котлетам или рулетам на пару, котлетам из индейки, котлетам с кабачком или мясным ёжикам с рисом.
Приятного аппетита!
Елена Бударная, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".