Рецепт блюда далеко не диетического, но иногда можно себя побаловать.
Баклажаны (количество маринада рассчитано на 5 кг) отбираем не очень крупные, но спелые, темные, без зеленоватого бочка. Моем, НЕ ЧИСТИМ, как есть кладем в холодную воду, доводим до кипения и варим 8-10 минут — как только станут мягкими, вынимаем из воды. Сваренные баклажаны режем на какие душе угодно кусочки — кубики, кружочки, вдоль на четвертинки, четвертинки еще пополам, и ждем пока остынут.
Готовим маринад:
1 стакан уксуса
1,5 стакана растительного масла
2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
1 стакан очищенных зубчиков чеснока
В небольшой кастрюльке доводим до кипения масло, убавляем огонь, кладем соль и сахар, помешиваем до растворения. Далее добавляем уксус (можно чуть меньше, чем по рецепту) и толченый чеснок. Как только чеснок потемнеет, выключаем. Баклажаны плотно складываем в банки, слоями поливая маринадом, закрываем капроновыми крышками. Через 2 часа блюдо готово к употреблению. То, что не предполагается быть съеденным в ближайшее время, может храниться в холодильнике довольно долго, если банки и крышки были простерилизованы.
прислать свой рецепт
Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.