Кто бы мог подумать, что супы можно готовить из бананов! Это пуэрториканское блюдо не оставит вас равнодушным!
Ингридиенты:
3 зеленых банана, очищенных от кожи
1 чайная ложка оливкового масла холодного отжима
2 дольки чеснока, выдавите
1/2 чашки мелко нарезанного кориандра (разделите на 2 части)
1 1/2 чашки воды
8 чашек малосоленого куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
Свежемолотый перец по вкусу
8 чайных ложек тертого сыра «Пармезан»
8 долек лайма
Очищать от кожи незрелый банан лучше всего таким образом: отрезать небольшие части с двух сторон, сделать маленькие надрезы, и с помощью кончика ножа очистить банан. Бананы измельчить.
Оливковое масло нагреть в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок, одну часть кориандра. Готовить примерно 2 минуты, помешивая, пока чеснок не станет мягким. Влить бульон и воду и довести до кипения. Добавить бананы и убавить огонь. Варить, пока бананы не размягчатся и суп не загустеет — около 25-30 минут. Добавить оставшийся кориандр, соль и приправы. Перед подачей на каждую порцию потрите сыр и украсьте долькой лайма.