Отдых на природе обязательно сопровождают шашлыки. Вкусные рецепты шашлыков найти несложно. Но не менее важно знать, как правильно выбрать мясо, и какие использовать дрова для шашлыков?
Мясо для шашлыков
Лучшие части туши для шашлыка: шейка, окорок, корейка, лопатка и почечная часть. Запах мяса не должен быть неприятным, резким или кислым. Форма мяса после надавливания пальцем должна быстро восстанавливаться. Лучше, когда на четыре части мяса приходится одна часть жира. Цвет оценивать сложно, так как мясо всегда можно подкрасить.
Дрова для шашлыков
Во время приготовления мясо вбирает в себя запах дыма углей, на которых жарится. Поэтому не стоит использовать гнилые, трухлявые и окрашенные дрова. Использование хвойных пород деревьев придаст блюду тяжелый смолистый привкус. Готовые “магазинные” угли удобны, однако нельзя быть уверенными в составе и процессе их изготовления. Также не советуем разжигать костер с помощью различных химических веществ.
Для шашлыка отлично подойдут угли из фруктовых пород деревьев, березы, дуба, липы, виноградной лозы. Они помогут приготовить самые ароматные и вкусные шашлыки.