Пригрело солнышко — пора выбираться загород на шашлыки! Необычные рецепты шашлыков — сытный пикник.
Шашлык «Молочный орех»
2 кг баранины, сок 2 лимонов, 1 ½ кг лука, 500 мл кислого молока, 100 г измельченного миндаля, перец, соль, зелень.
Нарезаем баранину кусочками. Солим, перчим. Заливаем соком лимонов. Добавляем лук, нарезанный кольцами. Маринуем 4 ч. в эмалированной посуде.
Плотно нанизываем на шампур мясо с луком. Укладываем на мангал без зазоров между шампурами. Жарим 15-20 минут, регулярно поворачивая и меняя местами.
Выкладываем мясо отдельно от лука в миску. Посыпаем миндалем и поливаем предварительно взбитым кислым молоком.
Шашлык «Гранатовая свинка»
2 кг свиной шеи, 1 кг лука, сок 3 лимонов, 300 мл свежевыжатого гранатового сока, 200 г острой аджики, 3 зуб. чеснока, соль.
Нарезаем свинину кусочками. Солим. Заливаем соками лимонов и граната. Добавляем аджику, подавленный чеснок. ½ лука режем мелко, ½ — кольцами, добавляем к свинине. Все перемешиваем, маринуем 4 ч. в эмалированной посуде.
Нанизываем на шампуры. Жарим до готовности, как описано в рецепте выше.
Приятного барбекю!
!-й рецепт-шашлык,гарантировано ,будет кислым(2 лимона явный перебор/2-й — зачем острой аджике чеснок ? К тому же от соли мясо пустит сок и шашлык выйдет сухим/солить надо перед снанизыванием на шампуры…
«и поливаем предварительно взбитым кислым молоком» — а это как? на пикнике-то? вы вообще перед тем как публиковать, читаете тексты, хоть одним глазом?
шашлык с кислым молоком (очень похожий рецепт) близок нашей семье.почти семейная традиция. дедуля передал мужу похожий рецепт шашлыка и мы давно им на славу пользуемся. так что мы рекомендуем. А вас, Таня, зря смутило кислое молоко на пикнике. Боитесь пропадет? На даче оно у нас холодильничке дожидается — вроде не в шалашах сейчас люди на дачах отдыхают и хоть старый холодьник, но есть. а на выезд берем сумку-холодильник. это тоже нынче не эксклюзив. ради такой вкуснотищи можно всё. да мы на вылазку чего тока не возим «неудобного» 🙂 а дедушка рассказывал разные свои выдумки, как они охлождали в те времена. ну эт уже рассказ на полстраницы будет :)))
Вчера отведали шашлык с лимонами и аджикой, чесноком. Георгий, что у вас там гарантировано будет кислым не знаю, но шашлык съели весь, да еще делали в двойном объеме всего из-за количества людей. Всего в самый раз. Сока из лимонов не так и много, а три зубца чеснока (у нас шесть было), это ж не три головки. И как раз шашлык солят заранее, а не перед нанизыванием. Это вы, Георгий, с мясом на сковороде путаете. так что всё отлично, ребята. Приятного!
свежее мясо солить нельзя,иначе потеряет сок,достаточно того что кровь сама по себе соленая.Лимона много не бывает -факт!Мясо кислым не будет.Очень хорошо для маринада оливковое масло.
Так запороти сутність шашлика можуть лише експериментатори! Шашлик — це, суто кавказький наїдок! Готується, виключно, із СВИНИНИ! (мусульмани замінили бараниною,
чим ввели сумнів по всьому світу) Сіль — це основа шашлику, а далі маринад на кислоті!
Ніколи із шашлику не капає волога, а тільки смалець(жир)! Правильний шашлик -злегка підгорілий, аніж недосмажений! Здоров’я шлунку — не поле для експериментів!!!