Ньюкки – это вкусно! Попробуйте интересные рецепты.
Тыквенные ньокки
300 г тыквы, 150 г картофеля, 80 г муки, 45 г сыра, 1 яйцо, 1 лук, растительное масло, мускатный орех (молотый), соль, перец.
Варим нарезанный крупными кусочками картофель 10 мин. Добавляем нарезанную крупными кусочками тыкву. Варим до готовности.
Готовим из овощей пюре. Добавляем тертый мелко сыр, муку, яйцо, специи. Замешиваем тесто.
Выкладываем мокрой ложкой небольшие кусочки теста в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варим ньокки, пока не всплывут. Выкладываем готовые клецки на тарелку. Добавляем обжаренный лук.
Свекольные ньокки
3 свеклы, 1 яйцо, 500 г творога, 75 г сыра Пармезан, 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ветка розмарина, 100 г сметаны, соль, перец.
Запекаем в фольге очищенную свеклу при 220оС 1 ч. Измельчаем ее в блендере. Отжимаем жидкость. Добавляем тертый мелко сыр, муку, яйцо, творог, специи. Замешиваем тесто.
Отделяем мокрой ложкой небольшие кусочки теста, обваливаем в муке, варим в кастрюле с подсоленной водой, пока не всплывут.
Листья розмарина прожариваем в растопленном масле 3 мин. Добавляем ньокки, сметану. Готовим на среднем огне 2 мин.