Бисквитный торт с персиками

Бисквитный торт с персиками

Для бисквита
6 яиц
1 чашка (250 мл) сахара
1 чашка (250 мл) высокосортной муки (например, ТМ «Макфа»)
0,5 чайной ложки лимонного сока

Для крема
500 г сметаны 20% или 25%
1 чашка 200 мл сахара
1 ч.л. желатина
2-3 ст.л. персикового сиропа

Для начинки
1 б консервированых персиков

Перед началом приготовления теста для бисквита включаем духовку и прогреваем ее в течение 15-20 минут, убавляем огонь до наименьшего и оставляем для достижения в духовке нужной температуры выпекания бисквита.

Белки отделяем от желтков и взбиваем до образования пены. Добавляем сахар и лимонный сок, взбиваем 10-15 минут. Добавляем желтки, аккуратно перемешиваем круговыми движениями. Просеиваем муку, круговыми движениями тщательно, но аккуратно вымешиваем тесто, чтоб не было комочков.

разъемную форму для выпечки торта, желательно с утолщенным дном, дно и борта до самого верха смазываем сливочным маслом и посыпаем тонким слоем муки. Тесто выкладываем в форму, равномерно распределяем и слегка выравниваем поверхность ложкой. Ставим в духовку на средний уровень, не меняя температуры.

Для получения высокого бисквита и предотвращения его оседания не открываем духовку в течение 35-40 минут от начала выпекания. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой — после протыкания коржа она должна остаться сухой и чистой. Обычно бисквит из 6 яиц печется 50-65 минут.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, не открывая формы оставляем охлаждаться в теплом помещении. Открытое оконо, сквозняк могут привести к оседанию бисквита.

Охлажденный бисквит вынимаем из формы и острым тонким ножом разрезаем по горизонтали на 3 коржа таким образом, чтобы верхний корж был несколько толще остальных.

Вынимаем персики из сиропа на сито, режем на небольшие кусочки.

Сметану взбиваем с сахаром. Желатин замачиваем в персиковом сиропе, растворяем на водяной бане, чуть охлаждаем и по чайной ложке вводим во взбиваемый крем, взбиваем еще несколько минут на высокой скорости.

Дно формы для торта выстилаем бумагой для выпечки, чтоб не испортить при разрезании торта, ставим борт.

Первый корж укладываем в форму, слегка пропитываем персиковым сиропом, особенно по краям. Смазываем сметанным кремом, также не забывая края. Выкладываем кусочки персиков, сверху снова смазываем кремом, накрываем вторым коржом.

Процесс повторить. Третий корж ломаем на кусочки и беспорядочно выкладываем на торт в перемешку с кусочками персиков и сметанным кремом. В завершение обильно поливаем кремом и украшаем персиками.

Оставляем на 30-40 минут в не очень жарком помещении для пропитывания, затем ставим в холодильник. Торт будет более вкусным через 10-12 часов после приготовления.

все рецепты

прислать свой рецепт
Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К рецепту отнеслась с некоторым сомнением. Думала, что-то все равно написали не правильно, или недописали. Но глаза боятся, руки делают. На день рождения пришлось делать 2 торта. Сначала испекла один, «ушел» не успела оглянуться, второй уже «смаковали». И гостям, и семье очень понравился. Просят рецепт. Во время приготовления второго торта желтки взбивала, а не просто добавляла — бисквит получился более пышным. Спасибо за рецепт!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь