Предлагаем замечательные рецепты выпечки!
Черничный пирог со сметаной
Ингридиенты:
мука — 200г;
яйцо (желток) — 1 шт.;
масло сливочное — 100г;
сахар — 30г;
вода — 40мл;
соль — щепотка;
черника — 400г;
сахар — примерно 7 ст.л;
сметана — 200мл;
яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Приготовить песочное рассыпчатое тесто таким образом: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом до получения крошки. Добавить воду и желток, вымесить эластичное тесто. Затем скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник. Тесто раскатать на пленке в пласт толщиной не более 5мм.
Переложить тесто, не снимая с пленки, на которой его раскатывали, в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Разровнять бортики. Поверх теста выстелить пергаментную бумагу и насыпать бобы или фасоль. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут. Убрать из формы бумагу.
Чернику перебрать, добавить 4 ст.л. сахара и перемешать. Переложить ягоды в форму из теста. Приготовить заливку: сметану смешать венчиком с яйцом и сахаром. Вылить заливку в пирог, разровнять поверхность и выпекать примерно 40 минут при 180С.
Лимонные маффины с черникой
Ингридиенты:
Молоко – 1 стакан
Яйцо
Пшеничные отруби –1 стакан
Масло растительное – 50 мл
Патока – 50 мл
Мука пшеничная – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 75 мл
Разрыхлитель – 1 ½ ч. Л
Сода пищевая – ½ ч. л.
Черника
Сок лимонный — 1 ст. л.
Способ приготовления:
В чашке влить лимонный сок в молоко. Дать постоять 1 минуту. Влить взбитое яйцо, масло и патоку. В большой чашке перемешать отруби, муку, сахар, лимонную цедру, разрыхлитель, соду. Добавить молочную смесь и чернику. Слегка перемешать.
Положить ложкой получившуюся смесь в форму для выпекания маффинов. Выпекать при 190 градусах в течении 20-25 минут.