Блюда из тыквы: оригинальные рецепты

0
908
Блюда из тыквы
В самом разгаре сезон тыквы. Однако запеченная тыквы и каши из нее уже слега поднадоели.Поэтому представляем Вашему вниманию весьма оригинальные рецепты из тыквы. Готовя блюда из тыквы, важно сохранить максимум ее полезных свойств. Даже если это крем-суп или тыква в запеченном виде. Или тыквенные пирожные.Словом, тыква — это такой продукт, из которого можно приготовить и первые, и вторые блюда, и даже десерт. Интересно, что некоторые любители кулинарных экспериментов пускают в дело не только мякоть и семечки, но даже цветки, которые фаршируют яйцом и сыром и жарят в кляре.

 Рулет «Оромо» с тыквой на пару

Ингредиенты:
  • мука;
  • вода;
  • 250 г тыквы;
  • 250 г репчатого лука;
  • 30 г оливкового масла;
  • соль, перец.
Приготовление:Смешайте муку с водой и добавьте немного соли.Тыкву и репчатый лук измельчите, заправьте оливковым маслом и специями.Тесто тонко раскатайте, смажьте оливковым маслом, разложите на него овощной фарш и заверните в рулет.Дно решетки пароварки смажьте маслом, выложите рулет кольцом.Готовьте на пару под крышкой 45 минут.

Томленая тыква с яблоками в меде

Ингредиенты:
  • 100 г тыквы;
  • 100 г яблок;
  • 20 г сливочного масла.
Приготовление:Тыкву и яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками, обжарьте на сливочном масле 5 минут, добавьте мед и корицу, томите еще 2 минуты на медленном огне.Выложите десерт на тарелку. Можете украсить веточкой мяты.

Салат с тыквой и кунжутом

Ингредиенты:
  • унжут;
  • 25 г салата латук;
  • 25 г салата лолло россо;
  • 25 г листьев шпината;
  • 100 г очищенной тыквы;
  • 20 г растительного масла;
  • 10 г кедровых орехов;
  • 5 г белого кунжута;
  • 20 г сыра пармезан;
  • 20 г соуса Винегрет (10 г оливкового масла смешайте с 10 г бальзамического уксуса).
Приготовление:Листья салата и шпината порвите крупными кусками, посолите, заправьте соусом Винегрет и выложите на тарелку.Тыкву нарежьте квадратиками, обжарьте на масле, посыпьте горячие кусочки кунжутом и выложите на подготовленные листья салата. Сверху посыпьте мелко натертым пармезаном и кедровыми орехами.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:
  • 500 г тыквы;
  • 1 головка белого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 пастернак;
  • 1 баклажан.
Приготовление:Все овощи, кроме тыквы, почистите и порежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сливочном масле с добавлением веточки розмарина.Минут через 15 выньте розмарин и добавьте очищенную тыкву, порезанную кусочками со стороной около 5 см. Тушите все вместе до мягкости тыквы, добавляя воду по мере необходимости, чтобы овощи не подгорали.Пробейте получившийся суп в блендере, протрите через сито. Добавьте сливки, соль, перец, несколько капель Табаско и прогрейте блюдо еще раз.В качестве заправки можно использовать тыквенные семечки, пару капель трюфельного масла и обжаренную на оливковом масле зеленую спаржу.

Ризотто с тыквенным муссом

Ингредиенты на одну порцию:
  • 1 гребешок;
  • 3–4 креветки (удалите хвосты и разрежьте вдоль пополам);
  • 150 г риса для ризотто;
  • 30 мл белого вина;
  • 150 мл рыбного бульона;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • крем-соус Бальзамический;
  • черный молотый перец;
  • соль;
  • мелко порубленная петрушка.
Приготовление ризотто:В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте лук, мелко нашинкованный до прозрачности. Затем добавьте натертый чеснок, креветки и мелкорубленую петрушку. Обжаривайте в течение 30-ти секунд.Влейте белое вино, выпарите его, добавьте подготовленный рис, рыбный бульон, тщательно перемешайте и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, постоянно помешивая, до полной готовности.Добавьте мусс из тыквы и готовьте, постоянно помешивая.В отдельной сковороде обжарьте гребешок с обеих сторон. Выньте и промокните его салфеткой для удаления лишнего жира.Выложите ризотто в тарелку, сверху — гребешок.Приготовление мусса:Очистите тыкву от кожи и семечек и нарежьте мякоть кубиками. Очистите картофель от кожуры и порежьте таким же образом.Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и томите на маленьком огне. Во время варки можно подлить воды, если вдруг она слишком быстро выкипит. Готовьте примерно 30 минут. Добавьте сливочное масло. Остудите и пробейте в блендере до однородной массы. Поперчите и посолите по вкусу.

Песочные пирожные с кремом из тыквы

Ингредиенты:
  • 500 г песочного теста;
  • 450 г мякоти тыквы;
  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • ½ чайной ложки молотого имбиря;
  • 30 г любых молотых орехов по вкусу;
  • взбитые сливки;
  • сезонные ягоды.
Приготовление:Песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и вырежьте из него круги диаметром 10 см.Выложите тесто в смазанные формочки для кексов, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Затем запеките в духовке в течение 10 минут при 180 ºC.Приготовьте крем: мякоть тыквы измельчите в блендере, смешайте с пряностями, орехами и яйцами, взбитыми с сахаром.Выложите крем в формочки с тестом и поставьте на 40 минут в духовой шкаф, разогретый до 190 ºC.Готовые пирожные оставьте в формочках на 10 минут, после чего достаньте, полностью охладите и украсьте взбитыми сливками и свежими ягодами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here