Домашний вкусный борщ без мяса – это кулинарная реальность. Подробный рецепт борща поможет его легко приготовить.
8 картофелин, 2 моркови, 1 лук, 4 помидора, 1 вилок капусты (600 г), 1 перец, сливочное масло, растительное масло, зелень, соль, лавровый лист, 3,5 л воды.
Готовим поджарку: на сковороду наливаем 50 г растительного масла, кладем 50 г сливочного масла; режем мелко лук, слегка поджариваем; режем соломкой перец, морковь, добавляем к луку и жарим на тихом огне, помешивая, 5 мин.; мелкими дольками режем помидоры, добавляем в поджарку, на тихом огне, помешивая, тушим до полного размягчения помидор.
Ставим воду на огонь. Чистим картошку. 2 картофелины режем на 4 части, бросаем в кипяток, варим, достаем и давим в поджарке. Бросаем 1 ст. л. соли в воду. Остальную картошку режем дольками на 6 частей, бросаем в воду, варим до готовности. Шинкуем капусту, бросаем ее с лавровым листом в воду, даем покипеть на тихом огне до готовности капусты. Вводим поджарку, оставляем кипеть на тихом огне 5 мин. Бросаем порезанную зелень. Через 2 мин. выключаем. Даем настояться.
Благодарим за рецепт Маму Катю
Готовьте также: