Вы не поверите, можно испечь кекс за 5 мин. в микроволновке! Приготовьте чашку или стакан из стекла для микроволновки.
Понадобится: 2 ч. ложки сметаны, 2 ст. ложки заварного кофе, 1/4 стакана муки, щепотка соды, ½ яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, орехи, сахар по вкусу (до 3 ст. ложек), корица.
Приготовление: сливочное масло кладем на дно чашки, ставим в микроволновку до размягчения – 10 сек.; потихоньку примешиваем сахар к маслу; добавляем сметану и хорошо размешиваем вилкой; взбиваем яйцо, отливаем его ½, а к оставшейся ½ добавляем заваренный кофе; выливаем кофейно-яичную смесь в сметано-масляную смесь в чашке; бросаем соду, перемешиваем; смешиваем муку с измельченными орехами и корицей; высыпаем муку в чашку; всё тщательно перемешиваем вилкой; ставим чашку с кексом в микроволновку на 5 мин. с мощностью около 600 W; по истечении времени спичкой проверяем готовность кекса; если не готово сразу, следует добавлять время по несколько секунд.
Если передержите кекс в микроволновке, он будет хрустящим, но тоже вкусным. Можно дополнить кекс мороженым и съесть с чашкой кофе – будет очень вкусно.
Приятного Вам аппетита!