Консервированные кабачки – это легко, вкусно, недорого. Представляем достаточно простой рецепт консервированных кабачков.
На трехлитровую банку нам понадобится:
1,5 кг молодых кабачков, 6 зуб. чеснока, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, черный перец (6 горошин), соль, уксус, укроп.
Нарезаем кабачки кольцами толщиной 10-15 мм, плодоножку отделяем и выбрасываем. В помытую, ошпаренную кипятком банку кладем листья вишни, листья черной смородины, хрен, чеснок, черный перец. Плотно укладываем в банку нарезанные кабачки.
В эмалированную кастрюли наливаем воду. Ее должно быть достаточно, чтоб заполнить банку с кабачками.
Доводим воду до кипения, добавляем соль (3 ст. л. на литр), кипятим 1 мин. Добавляем 1 ч. л. уксуса, сразу заливаем банку так, чтобы уровень маринада был ниже горлышка на 5-6 см. Накрываем банку прокипяченной крышкой. Устанавливаем банку в кастрюлю с водой (50-60оС), на дно которой предварительно укладываем решетку. Стерилизуем кабачки 15-20 мин. при температуре 85оС. Закупориваем банку. Ставим ее горлышком вниз в прохладное место. Укутываем банку до остывания.
Читайте также: