fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыКонсервированные кабачки. Рецепт

Консервированные кабачки. Рецепт

Выбор редакции

Консервированные кабачки – это легко, вкусно, недорого. Представляем достаточно простой рецепт консервированных кабачков.

На трехлитровую банку нам понадобится:
1,5 кг молодых кабачков, 6 зуб. чеснока, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, черный перец (6 горошин), соль, уксус, укроп.

Нарезаем кабачки кольцами толщиной 10-15 мм, плодоножку отделяем и выбрасываем. В помытую, ошпаренную кипятком банку кладем листья вишни, листья черной смородины, хрен, чеснок, черный перец. Плотно укладываем в банку нарезанные кабачки.

В эмалированную кастрюли наливаем воду. Ее должно быть достаточно, чтоб заполнить банку с кабачками.

 

Доводим воду до кипения, добавляем соль (3 ст. л. на литр), кипятим 1 мин. Добавляем 1 ч. л. уксуса, сразу заливаем банку так, чтобы уровень маринада был ниже горлышка на 5-6 см. Накрываем банку прокипяченной крышкой. Устанавливаем банку в кастрюлю с водой (50-60оС), на дно которой предварительно укладываем решетку. Стерилизуем кабачки 15-20 мин. при температуре 85оС. Закупориваем банку. Ставим ее горлышком вниз в прохладное место. Укутываем банку до остывания.

 

Читайте также:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Консервированные кабачки – это легко, вкусно, недорого. Представляем достаточно простой рецепт консервированных кабачков. На трехлитровую банку нам понадобится: 1,5 кг молодых кабачков, 6 зуб. чеснока, хрен (листья или корень), листья черной смородины и вишни, черный перец (6 горошин), соль, уксус, укроп. Нарезаем кабачки кольцами толщиной 10-15 мм, плодоножку отделяем и выбрасываем. В помытую, ошпаренную кипятком банку кладем листья вишни, листья черной смородины, хрен, чеснок, черный перец. Плотно укладываем в банку нарезанные кабачки. В эмалированную кастрюли наливаем воду. Ее должно быть достаточно, чтоб заполнить банку с кабачками.   Доводим воду до кипения, добавляем соль (3 ст. л. на литр), кипятим 1 мин. Добавляем 1 ч. л. уксуса, сразу заливаем банку так, чтобы уровень маринада был ниже горлышка на 5-6 см. Накрываем банку прокипяченной крышкой. Устанавливаем банку в кастрюлю с водой (50-60оС), на дно которой предварительно укладываем решетку. Стерилизуем кабачки 15-20 мин. при температуре 85оС. Закупориваем банку. Ставим ее горлышком вниз в прохладное место. Укутываем банку до остывания.   Читайте также: