Июнь – самое время побаловать любимых деток пудингом из черешни.
Эта ягодка – просто кладезь полезностей, среди которых витамин С, бета-каротин, калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо.
Но, к сожалению, в нашем климатической зоне черешня растет только в начале лета.
Ещё неделя и можете не успеть:)
Предлагаем Вам вкусный рецепт пудинга из черешни не только для любимых деток, но и для всей семьи.
Вам понадобится:
- масло сливочное 80 грамм;
- четыре яйца;
- сахарной пудры 100 грамм;
- корица молотая;
- панировочные сухари 80-90 грамм;
- черешня, гвоздика, лимонная цедра, миндаль.
Растереть масло, желтки яичные, сахар, добавить молотой гвоздики, корицы, цедру лимонную, миндаль, измельчить черешню и перемешать получившуюся массу.
Смазать форму маргарином либо маслом, обсыпать панировочными сухарями, поместить массу в кипяток и закрыть крышкой.
Варить час.
Когда пудинг готов, можно сверху полить соком фруктовым или украсить фруктами.
Приятного аппетита Вам и Вашим детка!!!!