Рецепты вишневого варенья

Рецепты вишневого варенья

Вишня чаще других фруктов используется в выпечке и соусах. Рецепты вишневого варенья позволят делать это даже зимой.


Долгий рецепт варенья из вишни

1 кг вишни (без косточек) и 1,2 кг сахара.

Пересыпаем вишню сахаром в эмалированной кастрюле. Оставляем на ночь. К утру проступит вишневый сок. Ставим на средний огонь кастрюлю. Доводим варенье до кипения, аккуратно помешивая. Снимаем с огня. Повторяем процедуру 3 раза с перерывом в 11 ч. В последний раз доводим вишню до кипения на большом огне. Кипятим 5-10 мин. Сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем банки.


Быстрый рецепт варенья из вишни

1 кг вишни и 1,1 кг сахара.

Отделяем промытую вишню от плодоножек. Прокалываем каждую ягоду зубочисткой в двух местах. Наливаем в кастрюлю воду. Греем до кипения. Убираем огонь, высыпаем туда ягоды. Выдерживаем 2 мин. Откидываем вишню на дуршлаг.
Варим сироп из 0,6 кг сахара и 1 ½ ст. воды. Заливаем кипящим сиропом ягоды, выдерживаем 4 ч. Ставим варенье на средний огонь. Греем до кипения. Варим 7-10 мин., аккуратно помешивая, снимая пенку. Снимаем с огня. Ждем 6 ч. Опять доводим до кипения, варим еще 10 мин. Разливаем по стерилизованным банкам. Варим сироп 15 мин. Заливаем сиропом ягоды. Закупориваем банки.

Вишневое варенье прекрасно дополнит мороженое или пирог.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь