Отправляетесь на пикник? Не покупайте полуфабрикаты для барбекю. Лучше купите свежую рыбу или птицу и решетки для гриля. А чтобы Вы смогли их опробовать, предлагаем рецепты курицы и рыбы на гриле.
Курица на гриле
1,5 кг курицы; по 1 ст. л. молотого кориандра, острого перца, паприки, чесночной пудры, соли; по 1 ч. л. корицы, сухого шалфея; 250 г обезжиренных сливок (пахты); 50 г натертого свежего имбиря.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Обваливаем в них вымытые, подсушенные кусочки курицы. Складываем в керамическую посуду, заливаем пахтой. Хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 4 ч. Готовим на гриле до готовности.
Рыба на гриле
1 кг филе белой рыбы, 1 лимон, 4 измельченных листа мяты, 150 г оливкового масла, 1 зуб. чеснока.
Соус: смешиваем масло с соком лимона, добавляем мяту, раздавленный ножом чеснок, немного соли.
Солим, перчим рыбу с двух сторон. Готовим на гриле. Перед подачей поливаем соусом.
Чтобы птица, рыба не пригорали на гриле, нужно предварительно смазать маслом решетку. На аромат блюда влияют угли — используйте дрова фруктовых деревьев.