11 июля отмечается придуманный французами Всемирный день шоколада. Приготовьте шоколадное мороженое – рецепты мороженого праздничные.
Шоколадное мороженое с коньяком
400 г жирных сливок, 3 желтка, 50 г молока, 100 г сахара, 50 г шоколада тертого, 1-2 ст. л. коньяка.
Перетираем желтки с сахаром. Добавляем шоколад, молоко. Перемешиваем, переливаем в кастрюлю. Варим на среднем огне, помешивая, до растворения шоколада и сахара. Остужаем кастрюлю в холодной воде.
Взбиваем сливки. Добавляем коньяк. Соединяем шоколадную массу и сливки, перемешиваем. Ставим в морозилку до застывания.
Шоколадное мороженое с пивом
250 г жирных сливок, 200 г тертого молочного шоколада, 4 желтка, 200 г темного пива, 250 г молока, 100 г сахара, щепотка соли и 1 ч. л. экстракта ванили.
Смешиваем в сотейнике молоко, сахар, соль. Нагреваем до 75оС. Взбиваем желтки. Добавляем молоко, не даем свернуться желткам, постоянно взбивая. Возвращаем всё в сотейник. Подогреваем, перемешиваем до загустения.
Заливаем шоколад горячей смесью. Перемешиваем, пока шоколад не растает. По очереди добавляем сливки, пиво, ваниль. Ставим в морозилку, перемешивая каждый час, пока не застынет (4,5 часов).
Читайте также: