Пунш – это самый лучший напиток на любые праздники, особенно на зимние: Новый год, Рождество, Старый Новый год. Запоминайте новые рецепты пунша!
Рецепт пунша № 1. Рождественский пунш (алкогольный)
Понадобится: 750 мл красного вина, 300 мл яблочного сока, 600 мл клюквенного сока (или морса), 1 саше пряных специй (поищите специальный набор для Глинтвейна), 2 ст. ложки сахарной пудры, фрукты и ягоды (яблоко, виноград, клюква и др).
Приготовление: все ингредиенты вылить в кастрюлю и поставить на огонь; немного не доводя до кипения и помешивая, варить 10 мин.; вытянуть саше со специями; нарезать фрукты кубиками и бросить вместе с ягодами в пунш.
Рецепт пунша № 2. Черничный пунш (безалкогольный)
Понадобится: 700 мл черничного сока, 1 ст. ложка меда, 100 г ягодной смеси (можно замороженной), 1 см имбиря, 2 палочки корицы, ½ ч. ложки молотой корицы, 1 звездочка аниса.
Приготовление: смешать черничный сок, ягодную смесь, молотую корицу, мед в блендере до однородной массы; выливаем в кастрюлю, добавляем натертый имбирь и оставшиеся специи; хорошо подогреваем, не доводя до кипения; процеживаем через сито и подаем.
Рецепт пунша № 3. Ягодно-апельсиновый пунш (алкогольный)
Понадобится: 2 бут. красного вина, 50 мл бренди, 1 апельсин, 200 г ягодной смеси (можно замороженной); 1 стручок ванили, 2 палочки корицы, 125 г сахарной пудры, ¼ натертого мускатного ореха.
Приготовления: натереть цедру апельсина, выжать сок из апельсина; в кастрюлю отправляем апельсиновый сок, цедру, стручок ванили (разрезаем перед этим пополам), сахарную пудру, мускатный орех, корицу; наливаем в кастрюлю вино, чтобы покрыть все ингредиенты; доводим до состояния кипения, помешивая, и варим, пока смесь ни загустеет; доливаем остальное вино, бренди и засыпаем ягоды; провариваем все вместе еще 2 мин., не доводя до кипения.
Веселых Вам праздников!