Домашняя нутелла

Кто же не любит этот прелестный шоколадно-ореховый крем с волшебным вкусом под названием Нутелла…  А ведь его вполне можно приготовить дома, рецептов существует множество- одни более похожи на покупную магазинную, другие менее. Но методом проб и ошибок можно подобрать наиболее понравившийся вариант. Такая паста по крайней мере будет натурального состава, вы сами будете знать, что именно вы в нее положили.

Рецепт №1. Нутелла с молочным шоколадом.

Фундук- 1 стакан

Шоколад молочный 350 грамм

Сахарная пудра- 3 столовые ложки

Какао порошок- 2 столовые ложки

Ванилин по вкусу

Соль не более щепотки ( модно обойтись без нее)

Обжариваем лесные орехи, измельчаем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем орехи с шоколадом, перемешиваем. Добавляем какао порошок, масло, сахарную пудру, ванилин, соль и снова перемешиваем до состояния однородности. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике.

Рецепт №2. Нутелла с шоколадным молоком.

Фундук- 1 стакан

Масло сливочное- 120-150 грамм

Шоколадное молоко -300  мл

Сахар -120 грамм

Мука- 2 столовые ложки

Какао -2 столовые ложки

Ванилин

Сахарная пудра -100 грамм

Обжариваем и измельчаем орехи. Смешиваем муку, какао, сахар и ванилин.  Молоко подогреть и аккуратно влить чтоб  не было комочков. В измельченные орехи добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, добавляем в молочную смесь, снова перемешиваем. Остужаем, перекладываем в баночку, храним в холодильнике.

Орехи можно использовать не только лесные,  с грецкими тоже получается очень вкусно. Молоко можно взять обычное, но тогда добавьте чуть больше какао.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь