Кто же не любит этот прелестный шоколадно-ореховый крем с волшебным вкусом под названием Нутелла… А ведь его вполне можно приготовить дома, рецептов существует множество- одни более похожи на покупную магазинную, другие менее. Но методом проб и ошибок можно подобрать наиболее понравившийся вариант. Такая паста по крайней мере будет натурального состава, вы сами будете знать, что именно вы в нее положили.
Рецепт №1. Нутелла с молочным шоколадом.
Фундук- 1 стакан
Шоколад молочный 350 грамм
Сахарная пудра- 3 столовые ложки
Какао порошок- 2 столовые ложки
Ванилин по вкусу
Соль не более щепотки ( модно обойтись без нее)
Обжариваем лесные орехи, измельчаем. Шоколад растапливаем на водяной бане. Соединяем орехи с шоколадом, перемешиваем. Добавляем какао порошок, масло, сахарную пудру, ванилин, соль и снова перемешиваем до состояния однородности. Перекладываем в чистую банку и храним в холодильнике.
Рецепт №2. Нутелла с шоколадным молоком.
Фундук- 1 стакан
Масло сливочное- 120-150 грамм
Шоколадное молоко -300 мл
Сахар -120 грамм
Мука- 2 столовые ложки
Какао -2 столовые ложки
Ванилин
Сахарная пудра -100 грамм
Обжариваем и измельчаем орехи. Смешиваем муку, какао, сахар и ванилин. Молоко подогреть и аккуратно влить чтоб не было комочков. В измельченные орехи добавляем размягченное сливочное масло, перемешиваем, добавляем в молочную смесь, снова перемешиваем. Остужаем, перекладываем в баночку, храним в холодильнике.
Орехи можно использовать не только лесные, с грецкими тоже получается очень вкусно. Молоко можно взять обычное, но тогда добавьте чуть больше какао.
Приятного аппетита!