Пасхальные рецепты. Объедение!



Пасхальные рецепты. Объедение!

Попробуйте эти пасхальные рецепты. Ваше праздничное меню станет еще вкуснее.


Рецепт 1. Творожная пасха с желе


Понадобится: ½ кг творога, 90 г апельсинового желе, 90 г клубничного желе, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 100 г кураги.


Приготовление: взбиваем масло с сахарной пудрой; измельчаем курагу, протираем творог; творог и курагу добавляем к масляной массе; готовим желе по инструкции на пакетиках; делим творожную массу на две части; одну часть творожной массы кладем на дно формы, сверху выливаем клубничное желе, ставим в холодильник для застывания; достаем форму с творогом и желе, кладем вторую часть творожной массы и выливаем сверху апельсиновое желе, ставим в холодильник для застывания; переворачиваем пасху на блюдо и украшаем измельченной курагой.




Рецепт 2. Пасхальный кулич с орехами


Понадобится для кулича: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 пакетик дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, соль, 100 г фундука, 100 г цукатов, 100 г чернослива.


Понадобится для глазури: 30 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ стакана сливок, ванилин.


Приготовление: разводим дрожжи в теплом молоке; добавляем в молоко 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и ставим на 30 мин. в теплое место; взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем масло, смешиваем с опарой; даем тесту подняться три раза; добавляем измельченные орехи, цукаты и чернослив; выкладываем в формы и оставляем в тепле на 20 мин.; ставим в духовку на 30 мин. при температуре 180оС; увариваем для глазури сливки с сахаром до загустения и добавляем другие компоненты.


Рецепт 3. Пасхальный веночек


Понадобится: 1 пачка слоеного теста, 3 яйца, 3 куриных филе, 1 стакан риса, чеснок, 1 лук, 1 болгарский перец, растительное масло, зелень, соль, перец.


Приготовление: прокручиваем куриное филе, добавляем яйца, солим, перчим; мелко режем перец, чеснок, лук, обжариваем на масле, остужаем; смешиваем поджарку с филе, добавляем зелень; отвариваем рис до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем; смазываем противень маслом и выкладываем фарш кольцом; перетягиваем фарш кольцами из теста, смазываем кольца желтком; печем в духовке 40 мин. при температуре 200оС.


Вкусного Вам пасхального угощения!

Теги: кулинария, Пасха, рецепты

Комментарии

Еще нет комментариев.

Добавить комментарий

 
Имя:
 
E-mail:
 
Защитный код:
 

Всего символов: 4000.











интернет магазин игрушек

Новости портала

21.03.2019

Під Києвом покажуть унікальних тварин

Під Києвом покажуть унікальних тварин 23 і 24 березня в «Парк Київська Русь» пройде шоу-програма «Світ коней», яка познайомить гостей з кіньми рідкісних стародавніх порід, зібраних з усього світу. подробнее 20.03.2019

КОНФЕРЕНЦИЯ-ВДОХНОВЕНИЕ «Я БУДУ МАМОЙ!»

КОНФЕРЕНЦИЯ-ВДОХНОВЕНИЕ «Я БУДУ МАМОЙ!» В субботу, 6 апреля, в Киеве пройдет уже вторая конференция для беременных под эгидой журнала «Мой ребенок». подробнее
Погода