Попробуйте эти пасхальные рецепты. Ваше праздничное меню станет еще вкуснее.
Рецепт 1. Творожная пасха с желе
Понадобится: ½ кг творога, 90 г апельсинового желе, 90 г клубничного желе, 100 г сливочного масла, ½ стакана сахарной пудры, 100 г кураги.
Приготовление: взбиваем масло с сахарной пудрой; измельчаем курагу, протираем творог; творог и курагу добавляем к масляной массе; готовим желе по инструкции на пакетиках; делим творожную массу на две части; одну часть творожной массы кладем на дно формы, сверху выливаем клубничное желе, ставим в холодильник для застывания; достаем форму с творогом и желе, кладем вторую часть творожной массы и выливаем сверху апельсиновое желе, ставим в холодильник для застывания; переворачиваем пасху на блюдо и украшаем измельченной курагой.
Рецепт 2. Пасхальный кулич с орехами
Понадобится для кулича: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 пакетик дрожжей, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка ванильного сахара, соль, 100 г фундука, 100 г цукатов, 100 г чернослива.
Понадобится для глазури: 30 г сливочного масла, 1 стакан сахара, ½ стакана сливок, ванилин.
Приготовление: разводим дрожжи в теплом молоке; добавляем в молоко 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложку сахара и ставим на 30 мин. в теплое место; взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем масло, смешиваем с опарой; даем тесту подняться три раза; добавляем измельченные орехи, цукаты и чернослив; выкладываем в формы и оставляем в тепле на 20 мин.; ставим в духовку на 30 мин. при температуре 180оС; увариваем для глазури сливки с сахаром до загустения и добавляем другие компоненты.
Рецепт 3. Пасхальный веночек
Понадобится: 1 пачка слоеного теста, 3 яйца, 3 куриных филе, 1 стакан риса, чеснок, 1 лук, 1 болгарский перец, растительное масло, зелень, соль, перец.
Приготовление: прокручиваем куриное филе, добавляем яйца, солим, перчим; мелко режем перец, чеснок, лук, обжариваем на масле, остужаем; смешиваем поджарку с филе, добавляем зелень; отвариваем рис до полуготовности, остужаем и смешиваем с фаршем; смазываем противень маслом и выкладываем фарш кольцом; перетягиваем фарш кольцами из теста, смазываем кольца желтком; печем в духовке 40 мин. при температуре 200оС.
Вкусного Вам пасхального угощения!