В последнее время актуальности набирает тема заботы о своем здоровье. Каждый постает перед выбором: жить в свое удовольствие и нагружать организм калорийной, но такой вкусной и привлекательной пищей, либо же кушать здоровую, наполненную витаминами еду и на долгие годы забыть о проблемах со здоровьем.
Последние несколько лет стало модным готовить блюда на пару, но главным фактором тут выступает не мода, а польза такой еды. Для употребления продуктов, приготовленных на пару, нет противопоказаний. Они сохраняют внешний вид, натуральный вкус, запах, а также большинство витаминов и микроэлементов. При готовке такой пищи Вам не понадобится оливковое масло, за счет чего еда сохраняет все свои полезные свойства.
Если регулярно питаться паровой едой, то через какое-то время Вы сможете заметить, что состояние волос и кожи улучшится, укрепится иммунитет, пройдут проблемы с желудочно-кишечным трактом. Так же увидите изменения в фигуре в лучшую сторону, так как такая пища считается диетической.
Многие говорят, что такая еда получается пресной, но не надо забывать, что вкус мы можем придать с помощью различных соусов и трав. Так что главное не боятся экспериментов и пробовать что-то новое.
Заботьтесь о своем здоровье. Скорее взвешивайте все за и против и бегите в магазин. Благо цены на пароварки сейчас разные, что позволит выбрать модель под свой семейный бюджет.
Ирина Головина, педагог сети семейных центров "Азбука для родителей".