Эти нетрадиционные рецепты облегчат подготовку к Пасхе.
Яйца в духовке
Рецепт подходит для тех, кому сразу нужно большое количество яиц. Эти яйца точно не потрескаются.
Кладем яйца в духовку с температурой 160оС. Через 30 мин. достаем их и опускаем в ледяную воду.
Паска в микроволновке
1 кг муки, 100 г дрожжей, ½ л молока, 6 яиц, 250 г маргарина (растопленного), 2 ст. сахара, 100 г изюма, глазурь.
Опара. В теплое молоко крошим дрожжи, размешиваем до получения однородной массы. Добавляем 2-3 ст. муки, перемешиваем в течение 15 мин. Оставляем опару в теплом месте на 45 мин., даем подняться.
Паска. Растираем желтки с 1 ст. сахара. Белки взбиваем с 1 ст. сахара до образования пены. Добавляем к опаре желтки, перемешиваем. Добавляем белки, перемешиваем. Добавляем муку, вымешиваем тесто. Через 20 мин. аккуратно втираем в тесто маргарин, добавляя изюм. Оставляем подниматься в теплом месте на час.
На дно формы стелим пергамент, заполняем тестом на 25%. Даем время подняться. Ставим форму в разогретую микроволновку на 35 мин. в режиме конвекции при температуре 190оС. Достаем паску из формы, ставим еще на 7 мин. до появления золотистого оттенка. Покрываем глазурью.
Пусть Пасха будет истинно светлой для Вашей семьи!