fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыФаршированная рыба в духовке

Фаршированная рыба в духовке

Выбор редакции

Этот замечательный рецепт придется по вкусу всем – и большим врединам и маленьким, потому что в нём, уже готовом, нет ни одной косточки.

 

 

Вам понадобится:

  • Рыба — 1300-1500г (например, пиленгас или судак)
  • Лук — 1шт.
  • Морковь — 1шт.
  • Белый хлеб-100 г.
  • Черный молотый перец
  • Молоко
  • Сало
  • Яйцо-1шт.
  • Плавленый сырок (не дешевый)

Вначале нам нашу рыбку нужно почистить, чистим чешую. Брюхо нашей рыбы мы не разрезаем и не вспарываем, шкура нужна целая. Удаляем жабры.
Далее, там где разрез на брюшке, аккуратненько подрезаем шкурку от мяса, так чтобы залез пальчик. Пальцем отделяет мясо от шкуры в сторону хребта. Работа кропотливая, но если постараться все получится. Когда отделите достаточно, приблизительно   третью часть тушки, можно попробовать вывернуть шкурку как чулок. Потом будет легче. После этого необходимо тушку отделить от хребта (можно   ножом, как-будто счищаем мясо от кости). Если останутся мелкие косточки – не страшно они перемелятся. Теперь берем сало, нарезаем его кубиками, обжариваем с луком и морковью. В это время минут на 20 замачиваем белый хлеб в молоке. Всё это  дважды перемелем на мясорубке: рыбу, зажарку, хлеб и плавленый сырок потереть. Добавляем 1 яйцо. Перчим, солим по вкусу. Все сложить в шкурку.
Завернуть в фольгу и минут на 40 сразу в духовку. Минут за 10, фольгу открыть. Рыбку украсить по своему желанию. Подавать можно как горячую, так и холодную.
Всем приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Этот замечательный рецепт придется по вкусу всем – и большим врединам и маленьким, потому что в нём, уже готовом, нет ни одной косточки.     Вам понадобится:
  • Рыба - 1300-1500г (например, пиленгас или судак)
  • Лук - 1шт.
  • Морковь - 1шт.
  • Белый хлеб-100 г.
  • Черный молотый перец
  • Молоко
  • Сало
  • Яйцо-1шт.
  • Плавленый сырок (не дешевый)
Вначале нам нашу рыбку нужно почистить, чистим чешую. Брюхо нашей рыбы мы не разрезаем и не вспарываем, шкура нужна целая. Удаляем жабры. Далее, там где разрез на брюшке, аккуратненько подрезаем шкурку от мяса, так чтобы залез пальчик. Пальцем отделяет мясо от шкуры в сторону хребта. Работа кропотливая, но если постараться все получится. Когда отделите достаточно, приблизительно   третью часть тушки, можно попробовать вывернуть шкурку как чулок. Потом будет легче. После этого необходимо тушку отделить от хребта (можно   ножом, как-будто счищаем мясо от кости). Если останутся мелкие косточки – не страшно они перемелятся. Теперь берем сало, нарезаем его кубиками, обжариваем с луком и морковью. В это время минут на 20 замачиваем белый хлеб в молоке. Всё это  дважды перемелем на мясорубке: рыбу, зажарку, хлеб и плавленый сырок потереть. Добавляем 1 яйцо. Перчим, солим по вкусу. Все сложить в шкурку. Завернуть в фольгу и минут на 40 сразу в духовку. Минут за 10, фольгу открыть. Рыбку украсить по своему желанию. Подавать можно как горячую, так и холодную. Всем приятного аппетита!