Курица (филе) с ананасами под сыром

Курица (филе) с ананасами под сыром

Не смотря на присутствие элемента экзотики в названии, блюдо в приготовлении простое и вкусное, приготовить сможет любая начинающая хозяйка, и даже ребенок.

  • куриное филе
  • ананасы консервированные кольцами
  • майонез Олком или Чумак или соус: сметана, соль, горчица
  • сыр твердый
  • cоль
  • перец черный молотый

Свежее куриное филе моем под холодной проточной водой, нарезаем поперек волокон на кусочки толщиной 1 см, отбиваем и очень плотно укладываем на дно противня, слегка смазанного растительным маслом. Так как кусочки филе при отбивании расплющились, то при укладывании мы их присобираем. Солим, в меру перчим, смазываем тонким слоем майонеза Олком или Чумак, или сметанным соусом. Не советую использовать иные майонезы, типа Торчин и иже с ним, вкус блюда будет безнадежно испорчен.

Укладываем на смазанное майонезом куриное филе кружочки ананасов так, чтобы между ними сохранялись промежутки в 1 -1,5- 2 см. В идеале количество кружков ананасов должно быть равно или больше количеству необходимых порций, исходя из этого подбираем противень соответствующего размера. Сверху мясо с ананасами посыпаем хорошим слоем твердого сыра, натертого на крупной терке. С «Пошехонским» сыром получилось великолепно.

Если до прихода гостей еще много времени, затягиваем противень пленкой и ставим в холодильник. Если гости уже на пороге, ставим курицу с ананасами в разогретую духовку на средний уровень и средний огонь. После того, как мясной сок с расплавившимся сыром на противне закипит, чуть убавляем огонь и периодически заглядываем в духовку. Когда сыр зарумянится, блюдо готово. Отлично нарезается на порции деревянной лопаткой. Если мы следовали рекомендациям, то вырезаем квадратики или прямоугольники, содержащие один кружок ананаса, или же режем как получится.

Съедено было настолько быстро, что сфотографировать не удалось 🙂

UPD: приготовлено повторно и таки сфотографировано 🙂

Выкладываем ананасы на филе:

Выкладываем ананасы на филе

Засыпаем тертым сыром:

Засыпаем тертым сыром

Готово:

Куриное филе с ананасами

Гревцова Анна

все рецепты

прислать свой рецепт
Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Самый лучший рецепт!!! Спасибо огромное! Ведь обычно биточки по краям суховаты, а тут — все сочное!!! Только я использовала ананасы кусочками. Спасибо огромное!!!

  2. Делаю почти также, только отбитые филешки смазываю майонезом с приправой карри, ничуть не хуже получается:)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь