Хотите удивить семью французскими блюдами, но при этом не потратив много времени на их приготовление? Тогда Вам понравятся следующие блюда.
Бифштекс провансальский
Ингредиенты:
· Фарш телячий;
· Грибы белые или шампиньоны;
· Яйцо;
· Мука;
· Жир;
· Перец;
· Соль.
Приготовление:
Грибы свежие очищают, обмывают, мелко нарезают и соединяют с пропущенной через мясорубку телятиной, добавляют яйцо, соль, черный перец. Фарш тщательно выбирают.
Затем разделывают бифштексы продолговатой формы, панируют их в муке и обжаривают на разогретой сковороде с жиром.
На гарнир подают отварные овощи, заправленные пассированным маслом.
Бон фам (салат из сельдерея)
Ингредиенты:
· Сельдерей;
· Горчица;
· Сливки или сметана;
· Майонез.
Приготовление:
Корни сельдерея очищают от кожицы и нарезают мелкой соломкой. Сливки или сметану смешивают с майонезом и горчицей и полученной смесью заправляют сельдерей.
Перед подачей салат выдерживают в холодильнике 30 мин.
Алена Ткаченко, педагог сети семейных центров «Азбука для родителей».