Жарим картошку фри в мультиварке

0
21
   Мультиварка в силу своей многофункциональности может работать и как фритюрница, то есть в мультиварке можно приготовить картошку фри.

 

Картофель фри в мультиварке можно приготовить в программе — выпечка, в некоторых мультиварках есть специальные режимы для картошки фри. Если, к примеру, купите мультиварку Редмонд, Вы сможете с легкостью испробовать этот режим на практике.

 

Чтобы жареный картофель получился внутри мягким, нужно правильно подобрать картофель:

 

1.  Картофель должен быть зрелый. Молодой картофель не годится, он рыхлый и не обладает вкусом настоящего картофеля.

 

2.  Что касается сорта, нужно выбирать мягкий — если клубень картофеля легко режется не очень острым ножом, значит годится.

 

3.  Рекомендуем также выбирать ровные клубни, без дефектов.

 

4.  Обратите внимание на то, чтобы кожура клубней не имела зеленого оттенка. Когда картофель долго лежит на солнце, в нем образуется соланин — ядовитое вещество, вызывающее позеленение клубней. Такой картофель нельзя употреблять в пищу — соланин накапливается в печени и может вызвать отравление.

 

5.  Не берите для жарки картофель с высоким содержанием крахмала — при нарезке он будет крошиться, а после обжаривания очень быстро размякнет.

 

 

Чтобы приготовить картофель фри в мультиварке Вам понадобятся:

 

·     Картофель — 1 кг;

·     Масло растительное — 0.7-1 литр;

·     Соль мелкого помола — по вкусу.

 

Приготовление:

 

 

Первый секрет приготовления вкусной картошки фри: картофель нужно правильно порезать — сначала клубень картофеля разрезаем на пластинки толщиной в 1 см, а потом пластинки режем на брусочки шириной в 1 см. Теперь, ненадолго (минут на 10) кладем, подготовленную таким образом картошку в очень холодную воду (можно со льдом). Сцеживаем воду, высыпаем картошку тонким слоем на чистое полотенце, которое предварительно расстелили на столе, накрываем сверху другим полотенцем и тщательно промакиваем ее, чтобы хорошенько просушить. Кстати, картошку можно и не чистить.

 

Если Вы хотите, чтобы картошка фри была такой же вкусной, как в МакДональдсе, откроем Вам второй секрет — ее нужно жарить дважды: первый раз жарим в не очень горячем масле примерно 7-8 минут, а второй раз в горячем масле, но быстро – всего 2 минуты.

 

Итак, включаем мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Наливаем в нее масло и, когда оно нагрелось, но еще не закипело, аккуратно, чтобы масло не брызгало, опускаем в него картошку. Жарим 7-8 минут. Жарить лучше в специальной проволочной корзинке, опуская ее в масло. Если такой корзинки у Вас нет, можно жарить просто в кастрюле мультиварки, а вынимать готовую картошку широкой шумовкой. Но будьте внимательны — картофель придется доставать из кипящего масла понемногу, а значит, часть его может пережарится, поэтому картошку лучше жарить не большими порциями. Жарим с открытой крышкой, помешивая.

 

И третий секрет приготовления вкусной картошки фри: после первой обжарки, ее нужно выложить на бумажное полотенце и хорошо промокнуть, чтобы в картошку не впиталось масло, в котором она жарилась. Даем нашей картошке немного остыть (минут 10). К этому времени масло в мультиварке как следует разогреется и мы может приступать ко второй жарке.

 

Осторожно опускаем картошку в горячий фритюр и жарим примерно 2 минуты. Готовую картошку выкладываем на бумажное полотенце. Солим и подаем на стол горячей. Если вы не хотите возиться с двукратной жаркой, можно пожарить один раз в горячем, но не кипящем масле в течение 10-15 минут. Поверьте, вкус у картофеля будет не хуже.

 

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here