В летнюю жару меньше всего хочется есть горячий суп или борщ, но и отказываться от первых блюд на долгий период – не выход.
И тут на арену кухни выходит гаспачо – холодный томатный суп, который станет прекрасной альтернативой горячим первым блюдам.
Он не только удивительно аппетитный, но и легкий в приготовлении.
Для вашего нового кулинарного творения вам понадобится:
- Помидоры (они обязательно должны быть спелыми) – 5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Сладкий перец – 2 шт.
- Половинка свежего огурца.
- Томатный сок – 2 стакана.
- Белый хлеб (важно, чтобы он был черствым) – 2 кусочка.
- Оливковое масло – 2 ст. ложки.
- Чеснок — 2 средних зубчика.
- Красный винный уксус — 2 ст. ложки.
- Несколько веточек петрушки.
- Соль и перец.
- Пару капель соуса табаско.
- Кубики льда.
В самом начале моем и обдаем кипятком помидоры и удаляем с них кожицу. После этого натираем их на терке. Отдельно берем все компоненты (кроме помидоров) и измельчаем их в блендере. Предварительно следует очистить огурец от кожуры и убедиться в том, что он не горчит. В эту смесь вливаем перетертые помидоры и тщательно все перемешиваем. Можно украсить суп веточками петрушки, а в самом конце добавить кубики льда.
Наслаждайтесь гаспачо!