Лето позволяет опробовать многие блюда на гриле. Полезные, вкусные креветки на гриле можно приготовить, используя простые рецепты.
Пряные креветки на гриле
16 тигровых креветок, 1 зуб. чеснока (нарезанный мелко), 2 ст. л. сока из лайма, 1 перец чили (почищенный, порезанный), по 1 ст. л. соевого соуса, кунжутного масла, пасты тамаринда и коричневого сахара.
В кастрюле на малом огне смешиваем все ингредиенты, кроме креветок, до растворения сахара. Снимаем с огня, даем остыть. Промытые, просушенные креветки выкладываем одним слоем на керамическую посуду, заливаем приготовленным маринадом, накрываем, ставим в холодильник на 3 ч./ на ночь.
Пока готовятся угли, замачиваем 4 шампура из дерева в воде на 50 мин. Нанизываем креветки на шампуры. Готовим до 15 мин. на гриле.
Креветки на гриле с лимоном
4 королевские креветки, 1 лимон, масло оливковое, соль, черный перец.
Смазываем креветки маслом, посыпаем перцем, солью. Готовим шампуры аналогично I рецепту. Нанизываем креветки. Готовим по 3 мин. с обоих сторон. Нарезаем лимон на 4 кольца, кладем их сверху креветок на 1 мин. Перед подачей выжимаем на креветки сок из остатка лимона.
Читайте также: