В виду того, что цены на рыбу в последние месяцы изменились совсем не в меньшую сторону, многие вспомнили о речной рыбе, которая при правильном приготовлении ничуть не уступает морским сортам.
Хек, запеченный в духовке, необычайно вкусен.
Проявив фантазию и празднично украсив это блюдо, Вы сможете украсить им и Новогодний стол.
Для блюда нам понадобится:
- Филе хека
- Сметана
- Специи по вкусу
- Подсолнечное масло
- Фольга для запекания
- Чеснок
Итак, для начала возьмем рыбку, почистим, помоем отделим филе от косточек. Затем берем сметану, выдавливаем чеснок, добавляем травы и специи по вкусу. Рекомендуется добавить орегано, базилик, приправу для рыбы и перец. Перемешать все добавленное в сметану и смазать рыбку с обеих сторон. Деко смазать небольшим количеством масла, положить фольгу, сверху выложить рыбку и закрыть той же фольгой. Запекать примерно 20-30 минут.
Приятного апетита!