Печем хлеб

Печем хлеб

Как в домашних условиях испечь вкусный хлеб? Причиной возникновения этого вопроса может быть неудовлетворение качеством магазинного хлеба, желание попробовать собственные силы, удивить гостей или домашних. Я предлагаю испечь хлеб с зеленью и сыром, чтобы удивить семью вдвойне 🙂 Рецепт очень прост, справится даже начинающая хозяйка.

Для выпекания хлебчика такого размера (выпекалось в форме для пиццы, за неимением другой, диаметром 30 см) берем двойную порцию следующих продуктов:

1,5 чашки муки (чашка 250 мл), 0,5 чашки воды, 1 ч.л. без верха сухих дрожжей САФ-момент,                (рецепт теста для пиццы) 1 ст.л. раст. масла, 1 ч.л. сахара, щепотка соли

а также:

сушеный зеленый лук, орегано, мелко нарезаный репчатый лук, семечки подсолнечные и тыквенные, сухофрукты и др.

Дрожжи высыпаем в просеяную муку, добавляем сушеный зеленый лук (примерно 1 ч.л. с верхом), орегано (примерно 1/4 ч.л.). Сахар и соль растворяем в теплой воде и вместе с маслом выливаем в муку, замешиваем тесто и ставим на 30 минут подниматься в теплое место. После того как тесто поднялось, хорошо обминаем, вмешиваем половинку мелко порезаного репчатого лука, распределяем по форме, чтоб была лепешка примерно толщиной 1,5 — 2 см, делаем частые проколы вилкой, смазываем маслом, накрываем полотенцем, ставим еще минут на 20-30 подняться.

Печем хлеб минут 40 на небольшом огне (ставить в разогретую духовку), выше, чем в середине духовки. Можно перед выпеканием посыпать крупной поваренной или морской солью. Когда корочка хлеба зарумянится, смазываем еще раз растительным маслом и посыпаем сыром и оставляем в духовке еще на 5 минут.

Готовый хлеб накрываем полотенцем и выжидаем 15-20 минут, чтобы корочка стала мягкой.

Приятного аппетита!

Хлеб пекла Гревцова Анна

все рецепты

прислать свой рецепт Принимаются проверенные рецепты с подробным описанием и (желательно) фотографиями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь