Холодные напитки для себя и компании

С приходом жары хочется себя побаловать холодными вкусными напитками. Вместо вредных сладких напитков лучше выпить чай, чистую воду с лимоном или приготовить в домашних условиях вкусные напитки. Предлагаем  Вам несколько рецептов таких напитков.     Ванильное небо Ванильное небо   Продукты и ингредиенты:  
  • 200 граммов ванильного мороженого без каких-либо добавок;
  • тонкое хрустящее печенье (желательно со вкусом бренди);
  • сок одного лимона (свежевыжатый);
  • 75-110 мл сока манго;
  • колотый лед.
Способ приготовления: Этот напиток по своему содержанию кажется очень легким, однако жарким утром в летнее время года он может послужить вместо завтрака. По консистенции напиток очень оригинален и необычен, содержит хрустящий наполнитель. В блендере смешиваются ванильное мороженое, лимонный сок и сок манго, а также печенье до однородной массы. Затем вылить получившийся напиток в стаканы со льдом, украсить лучше всего тем же печеньем.   Огуречный лимонад Огуречный лимонад Продукты и ингредиенты:  
  • 1 стакан воды;
  • 100 г сахара;
  • 2-3 небольших огурца, нарезать ломтиками;
  • сок 6 лимонов.
Способ приготовления: Приготовьте простой сироп, смешав воду и сахар в кастрюле на среднем огне; нагревайте, пока смесь не дойдёт до точки кипения, а сахар не растворится. Поставьте в холодильник на 30 минут, или пока не охладится. Положите ломтики огурцов в блендер или кухонный комбайн; измельчите до пюреобразного состояния. Вылейте мякоть огурцов в мелкое сито, установленное над миской, чтобы жидкость в него стекла; дайте постоять, пока у вас не получится примерно 200 мл жидкости из огурцов, в течение примерно 15 минут (или отожмите в куске марли). Смешайте сахарный сироп, огуречный сок и лимонный сок в кувшине. Подавайте на стол холодным, можно со льдом.   АйранАйран   Продукты и ингредиенты:  
  • 300 мл натурального йогурта без добавок (или кефир),
  • 150 мл газированной минеральной воды,
  • зелень укропа, петрушки, кинзы, базилика,
  • щепотка соли
  • колотый лед.
Способ приготовления:
  • Йогурт (или кефир) и Боржоми заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.
  • Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы, и получится самый лучший айран, который только бывает на свете. Добавить измельченную зелень и соль.
  • Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу — пейте на здоровье, ведь это и напиток и еда одновременно.
Если хочется украсить вкус айрана, то это можно сделать сушеными травами: мятой, базиликом и… даже зелёными яблоками. Добавьте лед.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь