Какое магазинное пиво сегодня осталось настоящим? Домашнее пиво – может стать лучшей альтернативой. Как варить пиво? Легко!
Легкое домашнее пиво
30 г хмеля
1 кг солода (ржаного)
4 стакана сахара
50 г дрожжей
9 л воды
Добавляем в воду хмель, солод, сахар и варим 1 час. Процеживаем, охлаждаем и добавляем дрожжи. Оставляем смесь для брожения на 3-е суток в теплом месте. Процеживаем, разливаем в бутылки, закрываем их, оставляем настаиваться на 7 дней.
Быстрое домашнее пиво
100 г хмеля
1 кг солода (ячменного)
50 г дрожжей
6 л воды
200 г меда
1 ч. л. соли
В холодной воде размешиваем солод, оставляем на ночь в тепле. Переливаем утром смесь в кастрюльку, добавляем соль и доводим до кипения. С небольшим кипением варим в течение 2-х часов. Время от времени помешиваем. Потом вводим хмель и варим 20 мин. Процеживаем, остужаем, добавляем мед, дрожжи. Оставляем настаиваться на несколько часов (до вечера). Процеживаем, разливаем по бутылкам, закрываем и ставим в прохладное место. Быстрым пивом можно угощать уже на следующий день.
Приготовьте также: