В помощь мамам школьников — рецепты школьных снэков.
Домашние батончики с клюквой
1 белок, 80 г цельного овса, 60 г сушеной клюквы, 70 г дробленого миндаля, 1/4 ч. л. соли, 130 г арахисового масла, 110 г коричневого сахара, 3 ст. л. растит. масла, ½ ч. л. корицы.
Соединяем овес, миндаль, клюкву.
В кастрюльке смешиваем растит. масло, сахар, арахисовое масло, корицу, соль, 1 ст. л. воды. Подогреваем компоненты на слабом огне до растворения сахара. Даем остыть. Вливаем белок. Добавляем всё к овсяной смеси. Хорошо перемешиваем. Выливаем в форму с пергаментом (пусть свисает за края).
Запекаем до корочки (30 мин) при 300оС. Даем остыть 10 мин. Вытягиваем за края пергамента. Остужаем до конца. Нарезаем на кусочки.
Домашние батончики с фруктами
100 г меда, 90 г орехового масла, 2 ст. л. масла, 30 г воздушного риса, 160 г цельного овса, 25 г сухофруктов.
В кастрюльке на слабом огне смешиваем мед, ореховое масло, сливочное масло, помешиваем 2 мин. Убираем с огня. Добавляем рис, овес, фрукты. Перемешиваем.
Выкладываем смесь столовой ложкой в бумажные формочки. Отправляем в холодильник на 15 мин.