Именно домашние торты создают ощущение настоящего праздника даже в обычный день. Хозяйке удобно если это простые рецепты, а всем членам семьи приятно, если это вкусные торты. Предлагаем вам простые, вкусные рецепты тортов. Кстати, эти торты можно кушать и вашим маленьким деткам.
Рецепт торта № 1. Пражский торт
Понадобится: для теста берем 2 банки сгущенки, 2 стакана муки, 2 ч. ложки разрыхлителя, 4 яйца, 4 ст. ложки какао; для крема возьмем 2 стакана молока, 200 г сливочного масла, 2 стакана сахара, 2 яйца, 4 ст. ложки какао, 4 ст. ложки муки; для глазури понадобится 2 ст. ложки какао, 6 ст. ложек молока, 6 ст. ложек сахара, 50 г сливочного масла.
Приготовление: взбиваем яйца для теста и сгущенку; всыпаем в смесь муку с разрыхлителем и какао для теста; замешиваем тесто, делим на 2 части и выпекаем 2 коржа; даем коржам немного остыть и разрезаем каждый на 2 части; взбиваем яйца для крема, добавляем какао и муку, вливаем молоко – всё размешиваем; отправляем на водяную баню для загустения; охлаждаем смесь и взбиваем ее с сахаром и маслом; смазываем кремом коржи; смешиваем все ингредиенты для глазури и варим в течение 5 мин.; снимаем глазурь с огня и охлаждаем до теплого состояния; покрываем торт глазурью; сверху можно посыпать торт тертым шоколадом.
Рецепт торта № 2. Творожно-сметанный торт
Понадобится: для теста берем 200 г сметаны, 2 ч. ложки разрыхлителя, 1 ½ стакана муки, ¾ стакана сахара, 2 яйца; для крема возьмем 150 г клубники, 150 г творога, 2 ст. ложки сахара.
Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и сметану; смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем тесто в форму; выпекаем в духовке на среднем огне около 20 мин.; достаем из духовки и даем остыть; 2/3 коржа срезаем и формочками выдавливаем маленькие фигурки; для крема взбиваем творог с сахаром и клубникой; смазываем корж кремом и выкладываем сверху крема вырезанные фигурки.
Рецепт торта № 3. Апельсиновый торт
Понадобится: цедра 1 апельсина, 200 г сыра, 1 яйцо, 200 г сухарей, сливочное масло, 5 г кардамона, 2 ст. ложки сахара, ягоды или вишня, фруктовый сироп.
Приготовление: натираем сыр на терке, добавляем сухари, цедру апельсина, масло, яйцо, сахар, кардамон; все ингредиенты перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную форму; ставим в духовку на 10 мин. на средний огонь; вынимаем торт и даем остыть; поливаем торт сиропом и украшаем ягодами или вишней.
Рецепт торта № 4. Сливочно-шоколадный торт
Понадобится: 300 мл сливок (домашних), 125 г черного шоколада и шоколад для присыпки, 150 г мороженной ежевики или малины, 1 ч. ложка ванильного сахара, 4 желтка, 3 ст. ложки коричневого сахара, 1 ч. ложка ванильного сахара.
Приготовление: топим шоколад и сливки на водяной бане, добавляем ванильный сахар и даем остыть; взбиваем желтки с сахаром, добавляем в шоколадную массу и размешиваем; в формочку для выпекания выкладываем ягоды и заливаем сливочно-шоколадной смесью; формочку ставим на противень с водой в духовку на 150оС на 20 мин.; десерт подаем охлажденным.
Рецепт торта № 5. Молочный торт
Понадобится: для теста берем 1 стакан сметаны, ½ стакана молочной смеси, ½ стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан сахара, 3 яйца; для крема возьмем 150 мл сливок, 300 г творога, 150 ягод, 3 ст. ложки сахара; белый шоколад для украшения.
Приготовление: все компоненты для теста смешиваем, делим на 2 части и выпекаем 2 коржа; взбиваем творог с сахаром, сливками и ягодами; смазываем коржи кремом; сверху натираем белый шоколад.
Все домашние торты уникальны по-своему. Приготовьте домашний торт – порадуйте всех домашних.
Читайте также: