Эти домашние десерты под силу приготовить каждой хозяйке. Вкусные рецепты можно включить даже в детское меню.
Рецепт № 1. Домашние пончики
1 ст. муки, 4 яйца, 125 г сливочного масла, 1 ст. воды, сахарная пудра, ¼ ч. л. соли.
Добавляем в кипящую воду соль, масло и до растворения оставляем на огне. Снимаем емкость с огня, добавляем муку и возвращаем на небольшой огонь. Доводим массу до однородности, помешивая. Снимаем, даем остыть. Вбиваем по яйцу, вымешивая. Смазываем противень. Из кондитерского мешочка выдавливаем пончики кольцами. Выпекаем полчаса. После небольшого остывания посыпаем пудрой.
Рецепт № 2. Персики
250 г сливочного масла (размягченного), 2 яйца, 3 ½ ст. муки, ½ ст. варенья, 1 ½ ст. сахара, 1 морковь, 1 свекла, 3 ст. л. грецких орехов (измельченных), ½ ч. л. погашенной соды.
Растираем яйца с 1 ст. сахара, добавляем соду, масло и муку – замешиваем тесто. Кладем его на 2 ч. в холодильник. Делим на 18-20 частей, скатываем в шарики и делим пополам. На противень стелим бумагу для выпекания и отправляем в духовку с температурой в 180оС до коричневения краев. Достаем половинки, даем немного остыть и вынимаем из серединок немного мякоти, чтобы там поместить начинку. Варенье смешиваем с орехами и наполняем половинки, скрепив их. Из моркови и свеклы делаем сок в отдельные емкости. Один бок печенья обмакиваем в один сок, другой – в другой. Обваливаем «персики» в сахаре.
Приятного семейного чаепития!