Креветки, несмотря на обилие холестерина, пользуются большой популярностью. Но не все наловчились их чистить. Простая инструкция, как чистить креветки, всегда пригодится.
- После покупки быстро приносим домой креветки и кладем их в чашу со льдом, ставим в холодильник, пока не начнем их готовить. Держать их вне холодильника не рекомендуется.
- Если принесли замороженные креветки, которые будем использовать частями, сразу разделяем их по пакетикам. В идеале нужно размораживать креветки в холодильнике в течение ночи. Быстрый вариант разморозки: кладем креветки в закрывающийся пакет и опускаем в холодную воду.
- Переходим к чистке. Отрываем голову креветки.
- Снимаем панцирь и удаляем ножки. Хвост оставляем.
- По спине креветки острым ножом делаем надрез сверху вниз.
- В креветке виден пищеварительный тракт (темная полоска – «венка»), который в основном набит песком. Убираем его, промываем креветку.
Креветки – это не только компонент салатов или закуска к пиву. Приготовьте суп с креветками, пиццу с креветками и сыром, обжаренные креветки с чесноком или в карри, креветки с пастой, паэлью с креветками, креветки со шпинатом, креветки с фасолью, жареные креветки в цитрусовом соусе и др.