Предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт очень вкусного печенья, которым можно будет порадовать и своих домочадцев и гостей. Ингредиенты
200 г муки
2 ст. л. манки
100 г сливочного масла
100 г шоколада
4 ст. л. коричневого сахара
5 ст. л. меда
2 ч. л. имбирного порошка
по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя
разноцветная глазурь
Пошаговый рецепт приготовленияШаг 1Просейте в миску муку, добавьте манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед.Растопите, помешивая.Смешайте с мукой со специями и вымесите – должно получиться липкое и пластичное тесто. Шаг 2Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч.Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки. Шаг 3Выложите фигурки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.Выпекайте в центре разогретой до 180°С духовки примерно 10 мин.Остудите и украсьте глазурью.
Предлагаем Вашему вниманию пошаговый рецепт очень вкусного печенья, которым можно будет порадовать и своих домочадцев и гостей. Ингредиенты
200 г муки
2 ст. л. манки
100 г сливочного масла
100 г шоколада
4 ст. л. коричневого сахара
5 ст. л. меда
2 ч. л. имбирного порошка
по 1 ч. л. корицы и разрыхлителя
разноцветная глазурь
Пошаговый рецепт приготовленияШаг 1Просейте в миску муку, добавьте манку, имбирный порошок, корицу и разрыхлитель.Порубите шоколад и сливочное масло, сложите в жаропрочную миску, добавьте сахар и мед.Растопите, помешивая.Смешайте с мукой со специями и вымесите – должно получиться липкое и пластичное тесто. Шаг 2Поместите тесто, накрытое пленкой, в холодильник минимум на 4 ч.Затем раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте фигурки. Шаг 3Выложите фигурки на противни, застеленные пергаментом, на расстоянии 2 см друг от друга.Выпекайте в центре разогретой до 180°С духовки примерно 10 мин.Остудите и украсьте глазурью.