fbpx
ДомойСемьяКухня и кулинарные рецептыИмбирное печенье, сладкий символ новогодних праздников

Имбирное печенье, сладкий символ новогодних праздников

Выбор редакции

Неотъемлемым элементом каждого праздника является сладкая выпечка. Истинно новогодним и рождественским лакомством считается имбирное печенье. Как правило, выпекается он в виде фигурок (елочек, звездочек и т.п.) и украшают глазурью. Можно проделывать дырочки, протянуть ниточки и повесить на елочку.

 

Испечь такое печенье не сложно, вам понадобится:

Для теста: гвоздики молотой – 1 ч.л., корицы молотой – 2 ч.л., муки пшеничной – 2 ст., разрыхлителя – 1 ч.л., яйцо куриное – 1шт., имбиря сухого – 2 ч.л., масла сливочного – 100г., перца черного молотого – 1 ч.л. (по желанию), сахара – 1 ст.

Для глазури: сахарной пудры – 150г., яйцо куриное – 1шт.

 


Способ приготовления:

 

Прежде всего, соединяем все сухие ингредиенты: молотый имбирь,  чёрный перец, гвоздику, корицу, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем. Затем, отдельно соединяем сливочное масло с сахаром и яйцом. Тщательно размешиваем, чтобы смесь стала однородной, далее добавляем её к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно в результате  должно получиться однородным, эластичным, и хорошо отставать от рук.


Раскатываем тесто на столе толщиной приблизительно 5 мм, и выдавливаем специальными формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом или другой посудой.

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печенье не подрумянится.

Для приготовления глазури необходимо миксером взбить белок 1 яйца и 150грамм сахарной пудры. Глазурь наносим на остывшее печенье с помощью кулинарного мешка. Когда глазурь немного подсохнет, печенье можно подавать.

На фото идеальный вариант украшения печенья, возможно с первого раза так же не выйдет, но нет пределам совершенствуУкрасить праздничную выпечку также можно и цветной глазурью. Приготовить ее не сложно. Вам понадобится: 200г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (в зависимости от желаемого цвета), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината). Так же, вы можете использовать и пищевые красители.
На фото идеальный вариант украшения печенья, возможно с первого раза так же не выйдет, но нет пределам совершенству.

 

В процесс приготовления печенья можно вовлечь и своих детишек, им должно понравится выдавливать формочками разные фигурки, а уж как понравится красить его глазурью! Такое печенье получается очень вкусным, с превосходным пряным ароматом, и полезным, за счет имбиря. Вывод остается один, не сложно, интересно, вкусно и полезно, и самое главное, по-праздничному актуально. Вдохновения и «сладких» праздников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Рецепты

Партнеры

Vse.ua - сравнение цен на товары для детей и мам в Украине
Стоматология JazzDent - Позняки, Осокорки
aquamarket.ua Доставка воды – Онлайн супермаркет
«Профи Тойс» - интернет магазин детских игрушек из Европы."
https://dentectum.com.ua - стоматология в Киеве

Звездные родители

Похожие статьи

Неотъемлемым элементом каждого праздника является сладкая выпечка. Истинно новогодним и рождественским лакомством считается имбирное печенье. Как правило, выпекается он в виде фигурок (елочек, звездочек и т.п.) и украшают глазурью. Можно проделывать дырочки, протянуть ниточки и повесить на елочку.   Испечь такое печенье не сложно, вам понадобится: Для теста: гвоздики молотой – 1 ч.л., корицы молотой – 2 ч.л., муки пшеничной – 2 ст., разрыхлителя – 1 ч.л., яйцо куриное – 1шт., имбиря сухого – 2 ч.л., масла сливочного – 100г., перца черного молотого – 1 ч.л. (по желанию), сахара – 1 ст. Для глазури: сахарной пудры – 150г., яйцо куриное – 1шт.   Способ приготовления:   Прежде всего, соединяем все сухие ингредиенты: молотый имбирь,  чёрный перец, гвоздику, корицу, разрыхлитель, муку и хорошо перемешиваем. Затем, отдельно соединяем сливочное масло с сахаром и яйцом. Тщательно размешиваем, чтобы смесь стала однородной, далее добавляем её к сухим ингредиентам. Замешиваем тесто. Оно в результате  должно получиться однородным, эластичным, и хорошо отставать от рук. Раскатываем тесто на столе толщиной приблизительно 5 мм, и выдавливаем специальными формочками печенье. Если формочек нет, то можно просто выдавить кружки стаканом или другой посудой. Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье. Выпекать 12-15 минут в разогретой до 170 градусов духовке, пока печенье не подрумянится. Для приготовления глазури необходимо миксером взбить белок 1 яйца и 150грамм сахарной пудры. Глазурь наносим на остывшее печенье с помощью кулинарного мешка. Когда глазурь немного подсохнет, печенье можно подавать. На фото идеальный вариант украшения печенья, возможно с первого раза так же не выйдет, но нет пределам совершенствуУкрасить праздничную выпечку также можно и цветной глазурью. Приготовить ее не сложно. Вам понадобится: 200г сахарной пудры, 3—4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного, шпинатного сока (в зависимости от желаемого цвета), сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить сок и растереть в блестящую глазурь (1 1/2 ст. ложки лимонного сока, используется только при приготовлении глазури из свеклы, моркови и шпината). Так же, вы можете использовать и пищевые красители. На фото идеальный вариант украшения печенья, возможно с первого раза так же не выйдет, но нет пределам совершенству.   В процесс приготовления печенья можно вовлечь и своих детишек, им должно понравится выдавливать формочками разные фигурки, а уж как понравится красить его глазурью! Такое печенье получается очень вкусным, с превосходным пряным ароматом, и полезным, за счет имбиря. Вывод остается один, не сложно, интересно, вкусно и полезно, и самое главное, по-праздничному актуально. Вдохновения и «сладких» праздников.