Вовсе не обязательно ждать 31 декабря для приготовления типично новогодних блюд, также как и создания праздничной атмосферы с помощью кулинарной фантазии. А если ваши творения практически сплошь состоят из сочных продуктов, наполненных витаминами, то и подавно.
Яблочные Деды Морозы как раз из таких гастрономических творений. Еще за месяц до Нового года они создадут праздничную атмосферу в доме, радуя детвору и как будто приближая праздник.
Итак, вам понадобятся ядреные красные яблоки. Можно, конечно и желтые, но все-таки шуба Деда Мороза, ассоциируется с красным цветом. По количеству яблок подобрать ровные, среднего размера грецкие орехи. Фломастерами на одной из сторон ореха нарисовать лицо будущего Деда Мороза – глаза и рот. Потом совсем немного надколоть орехи. В полученное отверстие вставить конец зубочистки, а другой конец воткнуть в яблоко. К лицевой части орешков приклеить сформированные куски ваты таким образом, чтобы они были похожи на бороды. В конце из фольги или красной бумаги сделать конусообразные колпаки.
Все, яблочные Деды Морозы готовы! При желании им можно сделать воротникик, сложив бумагу гармошкой, и приклеить к ним руки из ваты (как на картинке).
При этом не обязательно их держать на кухонном столе и есть сразу. Они, например, могут на несколько дней украсить вашу гостиную… если, конечно, дети дадут им столько простоять, а не скушают в первые же минуты 🙂